Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ссылаюсь на собственную совесть, - журналист " Наші гроші "о расследовании дела" Укроборонпрома"

      1003 Читати новину українською
      Денис Бигус
      Денис Бигус / Фото из открытых источников

      Резонансное расследование коррупционных схем в "Укроборонпроме", обнародованное журналистами программы "Наши деньги", не готовилось специально под выборы. Первая часть этого расследования вышла на экраны еще в 2017 году.

      Расследование появилось именно теперь потому, что журналисты не успели подготовить его на открытие сезона программы, то есть месяц назад. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал руководитель проекта "Bihus.Info" Денис Бигус.

      Читайте также: Раскрадывание армии окружением Порошенко: нардепы внесли журналистские факты в расследование

      В 2017 году вышла альфа-версия этого расследования с некоторыми фигурантами, которые есть в конечном его варианте, и частью коррупционной схемы. Собственно, в 2017 году началась эта работа. После обнародованных материалов многие люди хотели встретиться и большинство времени было потрачено на дополнительные разговоры,
      – отметил он.

      На вопрос об источниках информации, которые были использованы в расследовании, Бигус ответил, что ссылается исключительно на собственную совесть и здравый смысл и не собирается озвучивать их.

      Также Бигус рассказал о том, что еще до публикации резонансного расследования за офисом журналистов следили неизвестные.

      Кроме этого, когда журналиста спросили, почему фигурантом расследования стал именно госконцерн "Укроборонпром", он ответил: "Потому что там воруют".

      Что известно о коррупционных схемах в оборонном секторе Украины?
      Команда журналистских расследований Bihus.Info опубликовала фильм, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозом через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет менее 250 миллионов гривен.

      Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером президента Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкспорта" и глава госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин, а также директора предприятий и другие должностные лица госконцерна. Сделки организовывались через три главные фирмы-прокладки, а одной из подобных фирм якобы выступал завод "Кузница на Рыбацкой", который на тот момент принадлежал Порошенко.

      Видео: расследование Bihus.Info о коррупционных схемах в "Укроборонпроме"

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук