Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Такое оливье вы еще не пробовали: 12 традиционных рецептов к Новому году

      1283 Читати новину українською
      Оливье
      Оливье / val.ua

      Салат "Оливье" стал неотъемлемой частью праздничного стола едва ли не для каждой семьи в Украине, и не только. Но рано или поздно все приедается, поэтому нужно искать альтернативу. Чтобы не изменять традиционному оливье, предлагаем Вам 12 нетрадиционных рецептов.

      Оливье по-восточному

      Ингредиенты:
      Крабовое мясо — 200 г;
      Картофель — 4 шт.;
      Морковь — 2 шт.;
      Яйцо — 2 шт.;
      Огурец — 1 шт.;
      Майонез — 250 г;
      Соль — по вкусу.

      Способ приготовления:
      Картофель, морковь и яйца варим отдельно, охлаждаем, нарезаем кубиками. Крабовое мясо нарезаем кусочками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом.

      Рыбный оливье

      Ингредиенты:
      Картофель — 200 г;
      Морковь — 1 шт.;
      Скумбрия копченая — 1 шт.;
      Лук репчатый — 1 шт.;
      Зеленый горошек консервированный — 100 г;
      Яблоки — 1 шт.;
      Соль — по вкусу;
      Майонез — 100 г;
      Перец черный молотый — по вкусу;
      Зелень — 50 г.

      Способ приготовления:
      Отвариваем картофель и морковь, нарезаем кубиками. Копченую скумбрию очищаем и разбираем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. Зеленый горошек моем и сушим. Яблоки без кожуры нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Подаем охлажденным.

      Оливье с ветчиной и ананасом

      Ингредиенты:
      Курица — 200 г;
      Ветчина — 100 г;
      Соль — по вкусу;
      Картофель — 200 г;
      Ананас — 100 г;
      Морковь — 1 шт .;
      Лук репчатый — 1 шт .;
      Перец черный молотый — по вкусу;
      Майонез — 100 г.

      Способ приготовления:
      Курицу отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем кубиками. Картофель и морковь отвариваем, очищаем и режем на маленькие кубики. Ананас очищаем и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим.

      Оливье с морским коктейлем

      Ингредиенты:
      Коктейль из морепродуктов — 400 г;
      Огурцы соленые — 4 шт.;
      Яйцо куриное — 7 шт.;
      Картофель — 5 шт.;
      Зеленый горошек консервированный — ½ банки;
      Майонез домашний — по вкусу;
      Морковь — 4 шт.;
      Лимон — 1 шт.;
      Соль — по вкусу.

      Способ приготовления:
      Морской коктейль обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут до готовности. Охлаждаем. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками (предварительно сварив). Смешиваем все в большой миске, заправляем майонезом, взбитым с лимонным соком. Даем настояться в холодильнике 20 минут.

      Вегетарианский оливье с авокадо

      Ингредиенты:
      Кешью — 1 стакан;
      Огурцы — 2 шт .;
      Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
      Авокадо — 2 шт .;
      Морковь — 1 шт .;
      Стебель сельдерея — 2 шт.

      Способ приготовления:
      Мелко нарезаем огурцы и морковь, добавляем горошек и авокадо, нарезанное кубиками. Отдельно готовим майонез: заливаем 1 стакан кешью водой на 1 час (можно использовать семена подсолнечника). Затем в блендере измельчаем кешью (семена), добавив немного воды, чтобы получить консистенцию сметаны. Добавляем по вкусу порошок горчицы, лимон, молотый перец и соль.

      Оливье с макаронами

      Ингредиенты:
      Макароны — 300 г;
      Яйцо куриное — 4 шт .;
      Огурцы — 150 г;
      Лук репчатый — 1 шт .;
      Соль — по вкусу;
      Майонез — по вкусу;
      Колбаса докторская — 250 г;
      Зеленый горошек консервированный — 350 г;
      Морковь — 2 шт.

      Способ приготовления:
      Макароны и морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем. Лук мелко нарезаем. Колбасу режем кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем кубиками. Сваренные яйца и огурцы мелко режем. Смешиваем макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь, солим. Заправляем майонезом.

      Оливье для сыроедов

      Ингредиенты:
      Батат — 1 шт.;
      Корень сельдерея — 250 г;
      Огурцы соленые — 3 шт.;
      Лук — 1 шт.;
      Масло оливковое — 5 ст. л.;
      Кешью (сырой) — 150 г;
      Финики — 3 шт.;
      Чеснок — 2 зубчика;
      Сок лимонный — 40 г;
      Соль морская — по вкусу.

      Способ приготовления:
      Батат, корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками. Затем из оставшихся ингредиентов готовим майонез "для сыроеда". Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом. При необходимости добавляем подсластитель (мед, агаву, стевию) и соль. Нарезанные овощи смешиваем с полученным майонезом.

      Низкокалорийный оливье

      Ингредиенты:
      Перец черный молотый — по вкусу;
      Белокочанная капуста — 300 г;
      Уксус яблочный — 5 г;
      Лук зеленый — 20 г;
      Соус соевый — 10 г;
      Огурцы маринованные — 100 г;
      Зеленый горошек консервированный — 100 г;
      Сметана 20% — 50 г;
      Огурцы — 50 г;
      Горчица столовая — 1 чайная ложка.

      Способ приготовления:
      Капусту нарезаем, огурцы режем кубиками. Измельчаем лук. Делаем соус (почти майонез), смешивая сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем приготовленным соусом.

      Оливье с рябчиками и икрой

      Ингредиенты:
      Рябчик — 2 шт.;
      Язык телячий — 1 шт.;
      Икра черная — 100 г;
      Раки — 25 шт.;
      Пикули — ½ банки;
      Огурцы — 2 шт.;
      Яйцо перепелиное — 10 шт.;
      Каперсы маринованные — 80 г;
      Провансаль — ½ банки.

      Способ приготовления:
      Рябчиков жарим и нарезаем. Язык отвариваем и нарезаем одинаковыми кусочками. Добавляем мясо отварных раков, кубики с пикули, рубленые яйца и огурцы. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем их в салатницу, добавляем соус Кабуль, каперсы, икру, соус провансаль. При подаче украшаем салат икрой.

      Оливье в сырных тарталетках

      Ингредиенты:
      Ветчина — 250 г;
      Горошек — 0,5 банки;
      Картофель — 4 шт.;
      Яйца — 4 шт.;
      Морковь — 0,5 шт.;
      Огурец соленый — 2 шт.;
      Лук репчатый — 0,5 шт.;
      Маслины — 0,5 банки;
      Перепелиные яйца — 2 шт.;
      Петрушка;
      Майонез;
      Соль, перец;
      Горчица — 2 ст. л.;
      Паприка — 1 ч. л.;
      Сырные тарталетки — 10 шт.

      Способ приготовления:
      Яйца, морковь, картофель отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, смешиваем с порезанными кубиками огурцами и луком, добавляем горошек. Для заправки смешиваем майонез, горчицу, паприку, соль, перец. Заправляем салат, размешиваем и раскладываем в тарталетки. Можно украсить цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.

      Оливье с яблоками

      Ингредиенты:
      Картофель — 4 шт.;
      Яблоко — 1 шт.;
      Яйцо куриное — 5 шт.;
      Говядина — 300 г;
      Огурцы соленые — 3 шт.;
      Зеленый горошек консервированный — 100 г;
      Морковь — 3 шт.;
      Лук репчатый — 1 головка;
      Соль — по вкусу;
      Майонез — 130 г;
      Перец черный молотый — по вкусу.

      Способ приготовления:
      Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

      Сладкий оливье

      Ингредиенты:
      Консервированные тропические фрукты — 1 банка;
      Яблоко — 1 шт;
      Сельдерей — 1-2 стебля;
      Ванильный сахар — по вкусу;
      Сметана.

      Способ приготовления:
      Консервированные фрукты нарезаем небольшими кубиками, как на "Оливье". Вырезаем из яблока серединку и нарезаем так же (кожуру не очищаем). Нарезаем также стебли сельдерея. Все смешиваем, добавив ванильный сахар и сметану.

      Читайте также: Оливье: история легендарного новогоднего салата

      Источник: Uamodna.com
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук