Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Теория большого вызова": об истории украинцев, которые вдохновляют на изменения мир

      127 Читати новину українською
      Ведущая "Теория большого вызова" Марьяна Романяк с героем передачи
      Ведущая "Теория большого вызова" Марьяна Романяк с героем передачи / 24 Канал

      В понедельник, 10 сентября, в 18:30, в эфире канала 24 состоялась премьера "Теории большого вызова". Проект рассказывает зрителям истории украинцев, которые наперекор жизненным драмам и падениям, достигли успеха в том, что называют призванием своей жизни.

      Авторы программы еще говорят: она не только станет "глотком воздуха" для тех, кто разуверился в собственных силах, но и побуждает решиться на изменения.

      Читайте также: Когда у тебя нет условий, это дает возможность их создавать, – интервью с Александром Богачуком

      Персонажи программы разные: от дизайнеров одежды и художников, до владельцев бизнеса, учителей и медиков. Сайт 24 решил расспросить у команды "Теории большого вызова" о том, почему зародилась идея проекта, каких героев они обычно выбирают для программ и куда в поисках невероятных историй поедут в ближайшее время.

      Теорія великого виклику
      Ведущая "Теория большого вызова" Марьяна Романяк с героиней передачи

      "Над одним только названием мы думали почти месяц"

      Автор и ведущая "Теории большого вызова" Марьяна Романяк рассказывает, что концепцию программы, которая имела бы позитивный посыл для аудитории, она вынашивала давно. А когда четыре месяца назад оказалась в кругу единомышленников, то поняла: пришло время воплотить такую идею в жизнь.

      Как по мне, сейчас телевидению не хватает подобных программ. Сегодня отовсюду раздаются, в основном, негативные новости о военных действиях на Востоке, коррупции, изменах. А "Теория большого вызова" покажет тех, кто готов менять себя и, как бы это не звучало глобально, мир. Мы верим, что проект найдет своего зрителя,
      – убеждена она.

      Миссия программы предусматривала соответствующее название. Над ней команда думала почти месяц, взяв за основу слово "вызов". "Его не было в нас даже тогда, когда мы начали снимать первого героя. Ехали и думали: "А что будет, когда он спросит, откуда мы и как называемся?". После долгих раздумий оно однажды само пришло нам в голову и понравилось. Мы только волновались, чтобы не было длинновато", – вспоминает редактор проекта Виктория Иваскевич.

      Теорія великого виклику
      За кулисами передачи

      "Пока что большинство героев – мужчины, женщины же являются их музами"

      Для подготовки семи программ «Теории большого вызова» (в планах первого сезона – 15), за которыми зритель будет наблюдать на протяжении двух месяцев, команде понадобилось почти полгода. Героев для проекта искали разными способами: и сообщения в соцсетях, и запросы, вроде "Топ-100 украинцев, которыми гордится мир" и прочее.

      Первого героя предложила я. Это чемпион мира по брейк-дансу Александр Богачук (Bboy Drud). Родом он из Новояворовска на Львовщине. В подростковом возрасте парень принимал участие в районных танцевальных батлах. Шаг за шагом и он оказался в списке победителей чемпионата мира по брейк-дансу World BBoy Classic! Когда я это услышала, то было впечатление, как будто мне дали "Оскара" за режиссуру,
      – смеется Кристина Браславская, режиссер проекта.

      "Однако есть одно но: пока что большинство наших персонажей – это мужчины", – добавляет она.

      Теорія великого виклику
      Запись передачи происходит в самых неожиданных местах

      "Однако за каждым из них стоит женщина: жена, любимая девушка, подруга, которые на что-то вдохновили, подтолкнули, в чем-то поддержали", – добавляет редактор "Теории большого вызова" Виктория Иваськевич.

      "Когда ты видишь, насколько мегакрутые герои, такой хочешь сделать и программу о них"

      Спешим развеять миф о том, что одну программу "Теории большого вызова" снимают за неделю. Этому предшествуют командные обсуждения и выбор героя, предварительные интервью, во время которых авторы проекта лучше его узнают, предупреждают об особенностях съемочного процесса, после этого берутся за сценарный алгоритм и так называемое пошаговое кино: что и за чем должно быть. "В основном наши герои – люди графиков и дедлайнов, бывает трудно вклиниться в их рабочий ритм. Вспоминаю, как с музыкального фестиваля в Граце (Австрия) вернулась дирижер Оксана Линей. У неё было только два часа для пребывания во Львове и за это время мы должны были ее снять. С другими героями общались за день до их модного показа в Париже", – рассказывает режиссер Кристина Браславская.

      Команда, которой "Теория большого вызова" приезжает к героям, охватывает автора проекта и ведущую, сценариста, режиссера, звукорежиссера, нескольких операторов, монтажера и дизайнера.

      Радует, когда мы наведываемся к нашим персонажам, а все они восклицают: "Как вас много, как все профессионально!". На самом деле, у каждого из них есть своя миссия, каждый является частью этого большого механизма,
      – отмечает автор Марьяна Романяк.

      "К подготовке каждой программы в эфир мы подходим с идеализмом. Например, пересмотрели впервые готовую – вроде все хорошо, прошла неделя, пришлось то там переставить кадр, то где изменить титр. И вот такое скрупулезное отношение к работе – это, видимо, от героев. Ведь, когда ты садишься и монтируешь, невозможно просматривать кадры с героями без восторга. Хочется программу про их невероятные истории сделать такой же", – говорит монтажер "Теории большого вызова" Михаил Босяк.

      Теорія великого виклику
      "Теория большого вызова"

      По географии проекта, за поиском невероятных историй ее авторы хотят объездить всю Украину.

      "Мы уже были во Львове, Киеве, Ивано-Франковске. Ближайшее, куда поедем, – Черновцы. Там будем разговаривать с лучшим учителем Украины Паулем Пшеничкой. Вообще, главное условие того, чтобы человека показали – это жизненная история, способна мотивировать других на воплощение чего-то невероятного", – убеждена команда телепроекта "Теория большого вызова".

      Более подробную информацию о программе "Теория большого вызова" зрители могут узнать на страницах в Facebook и Instagram. Туда же можно присылать вопросы, пожелания и предложения.

      Первая программа "Теория большого вызова" с Александром Богачуком

       

      Автор: Юлия Девда
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук