Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Химвыброс в Армянске: в сети опубликовали новые фото страшных последствий

По его словам, российские пропагандисты начали разгонять информацию, что 13 сентября в районе Армянска "внезапно" состоялся "повторный выброс химических веществ", в результате чего в самом городе и прилегающих районах введен режим чрезвычайного положения.

Тымчук добавляет, что сейчас российские оккупанты в Крыму начинают продвигать версию, что причиной ухудшения экологической ситуации мог стать "выброс химвещества с территории Украины". В то же время, факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу, игнорируется.

"Людей подводят к мысли, что Украина специально что-то применила. И многие поверят, как верят в "американские излучатели", для защиты от которых требуются шапочки из фольги", – убежден эксперт.

По мнению Тымчука, причина нового выброса – в другом. По информации группы ИС от источников в Армянске, которые работают на заводе "Крымский титан", причиной ухудшения экологической ситуации могло стать обычное головотество местных чиновников оккупационной администрации и "чрезвычайников" РФ.

Оккупационная власть дала команду засыпать "чем угодно" кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора,
– уверен Тымчук.

Что такое ООО "Титановые инвестиции"?
Большой химзавод расположен в Армянске. Ранее назывался "Крымский титан". Завод производит диоксид титана, используемый при изготовлении товаров лакокрасочной отрасли, пластмасс и изделий на их основе с высокими термическими свойствами (оконный пластик, предметы быта, детали автомобилей, машин и техники), а также каучука, линолеума, бумаги, картона и обоев. Напомним, на севере оккупированного Крыма снова зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Так, превышена допустимая концентрация хлористого водорода и сернистого ангидрида.