-1°C
    1°C -8°C
  • суббота
    -1°C -1°C

Террористы пытаются вырваться из кольца, которое зажимается вокруг них, — пресс-центр АТО

21:45, 11 августа 2014 26 Читати новину українською
Украинские военные
Украинские военные / ukr-online.com

Боевики пытаются не допустить окружения их силами АТО в районах городов Стаханов, Алчевск и Луганск.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в понедельник вечером.

"Террористы пытаются остановить наступление Вооруженных сил Украины. Для этого маргиналы в городе Горловка осуществляют накопление сил и средств для дальнейшей их перегруппировки в направлении городов Шахтерск-Торез-Снежное", - говорится в сообщении пресс-центра.

Также в пресс-центре рассказали, что не прекращаются поставки военной техники и боеприпасов с территории России.

Кроме этого, минометами и стрелковым оружием были обстреляны блокпосты возле населенного пункта Красный Яр и Чернухино. С минометов обстреляли позиции пехотинцев на северо-восток от Донецка.

"Террористы пытаются вырваться из кольца, которое словно удавка все плотнее зажимается вокруг них. При попытке пересечь блокпост на перекрестке дорог Орлово-Иванов бойцы сил АТО остановили подозрительный автомобиль, из которого в них полетела граната. Но несмотря на сопротивление, преступники были уничтожены", - сообщили в пресс-центре.

Также в пресс-центре АТО информируют, что продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. В частности, из танков и БМ 21 "Град" дважды были обстреляны позиции пехотинцев неподалеку населенного пункта Степановка.

Напомним, Россия продолжает наращивать военные мощности на границе с Украиной. На сегодня в 11 приграничных районах сосредоточено около 45 тыс. Группировок войск ВС и ВВ МВД РФ. В числе военной техники: 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, до 150 установок "Град", 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.