Журналистка The Washington Post Элли Кригер в своей статье называет борщ "роскошной едой".

"Иногда я покупаю продукты с конкретным рецептом, но чаще я выхожу на рынок и пусть ингредиенты говорят со мной. Недавнее поездка туда загрузила мои сумки кучей замечательных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с хорошей твердой головкой капусты", – говорится в статье.

Читайте также: Рождественский пост 2017: рецепты блюд от шеф-повара, которые вы можете приготовить дома

По словам Кригер, ни одно блюдо не может подать эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю пищу, как украинский борщ.

Борщ официально вышел на американский рынок. The Washington Post учит американцев, как его варить, и рассказывает о полезных свойствах борща,
– написала Мирослава Гонгадзе в Facebook.

К слову, ранее в популярном в США издании The New Yorker также опубликовали большую статью про украинский борщ.