Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Тюрьма или психушка: чем для россиян заканчиваются антипутинские посты в соцсетях

      В России вынесли очередной приговор за сообщения в соцсетях. Фемида увидела в антивоенных постах подозреваемого экстремизм. Однако, такое решение не удивило россиян. Люди уже привыкли к такой реакции власти. В интернете даже появились статьи с инструкциями, как избежать наказания и что же нельзя репостить.

      Россиянин Владимир Тимошенко написал о карательно-репрессивном аппарат в России, и он за ним пришел. Мужчину признали виновным в "разжигании ненависти к представителям власти". Сам пост датированный 2015 годом конечно же удалили, но, по версии следствия, в нем говорилось о "антинародном режиме", "карательно-репрессивном аппарате" и "о вине российских властей в войне в Украине".

      Интересно, что пост был написан не самим Тимошенко, а его невестой. Ведь тогда, в августе 2015 года, он был в тюрьме, и эти слова он просто надиктовал ей по телефону. В колонии Тимошенко сидел за подготовку подрыва стены Новгородского кремля. В декабре прошлого года Тимошенко вышел из тюрьмы, а за 10 дня вернулся обратно из-за упомянутого поста о русской Фемиде и чиновниках. Известно, что Тимошенко планирует обжаловать такое решение.

      Читайте также: РФ создала сотни тысяч аккаунтов в соцсетях для информационной войны

      Но такой приговор не редкость в России. За последние несколько лет подвластная Фемида приговорила к различным срокам сотни людей. Почти полсотни — это реальные приговоры с лишением свободы. Например, в прошлом году мать-одиночку с Екатеринбурга приговорили к двум неделям исправительных работ. Ноутбук и даже мышку с зарядным устройством суд приказал уничтожить.

      Екатерина Вологженинова делала антивоенные репосты, призывы прекратить войну на Донбассе и карикатуры на Путина. Несколько месяцев ФСБ следили за женщиной, а потом за ней пришли из Следственного комитета. Дело широко освещалось в СМИ, так как женщина обратилась к Amnesty International.

      А вот инженера-электрика из Твери осудили на два года колонии строгого режима за перепост картинки тюбика зубной пасты с надписью "вытесни с себя Россию". Другим доказательством в деле был текст, что Крым — это Украина. А татарскому деятелю Рафису Кашапову дали три года тюрьмы. Он критиковал аннексию Крыма и русские войска на Донбассе.

      Читайте также: Волкер заявил об осложнениях переговоров с Россией

      Тех, кого не удалось посадить в тюрьмы, штрафуют, забирают технику, блокируют счета или отправляют в психиатрические больницы. А в интернете есть множество статей о том, как можно избежать наказания и что же нельзя репостить на своих личных страницах. Ни о свободе слова, ни о гуманности судов в России речи не идет.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук