Диетологи составили небольшое руководство, в котором рассказали о ТОП-10 самых необходимых продуктов для организма весной.
Читайте также: 6 цитрусовых, которые помогут бороться с авитаминозом
Рыба: ставрида, форель, горбуша, кета.
Птица: мясо курицы, индейка.
Мясо: говядина, телятина.
Фрукты: не более 5 штук в день.
Сухофрукты: не более 100 г в день.
Орехи: избегайте соленых, жареных и сладких.
Овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г в день.
Читайте также: Весенний авитаминоз: 4 ценных совета, как с ним бороться
Кисломолочные продукты невысокой жирности: творог, кефир, йогурты.
Сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Лучше выбирать не острые сорта, 100 г в день.
Зелень: вся без исключения.