Список 7 самых опасных для развития рака продуктов, опубликовал американский ресурс The truth about cancer.
Попкорн
Ученые убеждены, что в масло, в котором жарят попкорн, добавляют искусственные ароматизаторы. Они выделяют в процессе приготовления пар, содержащий токсичное для организма вещество диацетил.
Читайте также: Сенсационное открытие: ученые назвали основную причину возникновения рака
Употребление попкорна может вызвать рак легких.
Мясо-гриль
Ученые уюеждены, что во время приготовления мяса на гриле, оно меняет свою молекулярную структуру. В это время освобождаются гетероциклические ароматические амины, которые являются канцерогенами.
Соленья, копчености, маринады
К этим продуктам производители добавляют консерванты, которые увеличивают их срок хранения. Консерванты накапливаются в организме, поэтому, медленно приводят к неблагоприятным изменениям на клеточном уровне.
Газированные напитки
В газированные напитки добавляют високофруктозний кукурузный сироп, красители и ряд других химических веществ, с помощью которых вода меняет цвет, вкус и аромат. Такие приложения могут вызвать различные нарушения кишечной микрофлоры и увеличивают жировую массу, способствуя развитию воспаления.
Читайте также: Обычный пот может свидетельствовать о серьезном заболевании
Консервы
Лучше купить замороженную пищу, чем консервированные продукты. Эксперты убеждены, что емкости и крышки консервированных продуктов выделяют бисфенол-А. У крыс этот химикат вызвал генетические изменения клеток головного мозга.
Белая мука
Медики уверяют, что чрезмерное потребление продуктов, содержащих белую муку, повышает невосприимчивость организма к инсулину, который помогает бороться с раковыми клетками.
Красная магазинная рыба
Производители часто используют антибиотики и другие приложения для быстрого роста рыбы. Употребляя такие продукты, человек рискует получить большую дозу потенциально опасных химических веществ.
К слову, ученые из Швейцарии анонсировали создание небольшой татуировки, которая темнеет, если в крови повышается содержание гиперкальциемии – показатель, который связан с развитием онкологических заболеваний.