Как сообщает издание "Голос Украины", 35% проверенных продуктов были забракованы и сняты с реализации.
Зачастую производители указывают ложную информацию о товаре на упаковке.
Согласно результатам проверки, производители молочной продукции больше всего грешат использованием растительных жиров - большое их количество выявили в сливочном масле, твердых сырах и сгущенке. В сметане, как правило, фактический показатель жирности на два процента ниже заявленного на упаковке.
В курах-гриль специалисты Госпотребинспекции обнаружили мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечных палочек.
Также результаты проверки выявили, что в колбасах (как вареных, так и полукопченых), сардельках и сосисках завышена массовая доля влаги.
Вместе с тем, издание сообщает, что Госпотребинспекция получила 1,7 миллиона гривен на проверку употребляемых продуктов. Прогнозируется, что проверки дойдут и до производителей бытовой техники и нефтепереработчиков.