Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как приготовить тыквенный крем-суп: пять вкусных рецептов для осеннего меню

      9355 Читати новину українською
      Рецепт приготовления супа из тыквы – рецепты тыквенных крем-супов
      Рецепт приготовления супа из тыквы – рецепты тыквенных крем-супов / 24 канал

      Тыква – это настоящий хит осеннего меню. Это овощ-лидер по содержанию веществ, которые необходимы для нормальной работы организма человека, в частности, в тыкве много железа. Как приготовить вкусный крем-суп из тыквы и что в него добавить для вкуса – далее в материале.

      Тыква сама по себе имеет довольно нейтральный вкус, именно в рецепты с ней добавляют много специй и зелени. К супам лучше всего подходят розмарин, лук ичеснок. Подают супы из тыквы вместе с гренками из белого хлеба и тыквенными семечками. Это блюдо не оставит никого равнодушным, поэтому обязательно приготовьте его осенью.

      Читайте также: Тыквенная каша с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

      Вкусные рецепты супов из тыквы

      Классический тыквенный крем-суп

      Рецепт приготування супу з гарбуза – рецепти гарбузових крем-супів
      Рецепт тыквенного крем-супа

      Ингредиенты:
      - тыква – 1 кг;
      - репчатый лук – 2 шт.;
      - чеснок – 3 зубчика;
      - коньяк – 50 мл;
      - петрушка – 20 г;
      - сливочное масло – 100 г;
      - тыквенные семечки – 20 г;
      - сливки;
      - соль и перец – по вкусу.

      Рецепт приготовления тыквенного крем-супа:

      1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем лук. Измельчите головки чеснока и добавьте к луку.

      2. Порежьте на мелкие кусочки тыкву. Добавьте их на сковороду. Жарьте на небольшом огне, пока тыква не размякнет. После этого добавьте коньяк.

      3. Заблаговременно приготовьте куриный бульон с лавровым листом и душистыми травами. Добавьте в него тыквенную массу. Посыпьте смесь перцем и солью по вкусу.

      4. Нарежьте петрушку, высыпьте ее в суп. После этого добавьте сливочное масло и немного сливок. Взбейте массу блендером до однородности. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками.

      Тыквенный суп с сыром

      Рецепт приготування супу з гарбуза – рецепти гарбузових крем-супів
      Рецепт тыквенного супа с плавленым сыром

      Ингредиенты:
      - очищенная тыква – 500 г;
      - картофель – 4 шт.;
      - лук – 1 шт.;
      - 2 зубка чеснока;
      - плавленый сыр – 100 г;
      - сливочное масло – 50 г;
      - 1 лавровый лист;
      - 0,5 ч. ложки паприки;
      - черный молотый перец и соль по вкусу.

      Рецепт приготовления тыквенного супа с плавленым сыром:

      1. Тыкву и картофель порежьте на небольшие кусочки. Поставьте варить тыкву с лавровым листом и водой, а через 10 минут добавьте картофель и варите еще 10 минут.

      2. Измельчите лук и чеснок. Поджарьте их на сливочном масле. Добавьте полученную смесь в тыквенный суп, посолите и добавьте специи.

      3. Плавленый сыр порежьте небольшими пластинками. Снимите кастрюлю с огня и сделайте пюре блендером. Затем снова поставьте тыквенный суп на огонь, добавьте сыр и подержите на огне еще пару минут, пока сыр не расплавится.

      4. Тыквенный суп оставьте настаиваться 10 минут и подавайте теплым с гренками из белого хлеба.

      Читайте также: Тыква: польза и вред главного продукта осени

      Тыквенный суп с имбирем

      Рецепт приготування супу з гарбуза – рецепти гарбузових крем-супів
      Рецепт тыквенного супа с имбирем

      Ингредиенты:
      - тыква – 1 кг;
      - морковь – 2 шт.;
      - имбирь – 20 г;
      - растительное масло – 2 ст. л.;
      - лук – 1 шт.;
      - вода – 500 мл;
      - молоко – 100 мл.

      Рецепт приготовления тыквенного супа с имбирем:

      1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Порежьте тыкву и имбирь на небольшие кусочки и обжарьте до появления золотистой корочки.

      2. В кастрюле пожарьте лук до мягкости, добавьте натертую морковь.

      3. Смешайте все овощи вместе в большой кастрюле и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Долейте молоко.

      4. Суп перебейте до однородности блендером. Еще раз доведите до кипения. Подавайте с тыквенными семечками и зеленью.

      Тыквенный суп с фрикадельками

      Рецепт приготування супу з гарбуза – рецепти гарбузових крем-супів
      Рецепт супа-пюре из тыквы с фрикадельками

      Ингредиенты:
      - тыква – 800 г;
      - куриное филе – 500 г;
      - сливки 33% – 250 мл;
      - 2 веточки свежего или сушеного базилика;
      - 1 яйцо;
      - пучок укропа, тыквенные семечки.

      Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с фрикадельками:

      1. Очистите и мелко порежьте тыкву. Отварите до мягкости, перебейте в блендере.

      2. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу яйцо, укроп и базилик, поперчите и посолите по вкусу.

      3. Доведите до кипения 1 литр воды или куриный бульон, выложите фрикадельки, формируя их двумя ложками. Варите их 5 мин, затем добавьте пюре из тыквы, варите еще 5 мин, добавьте сливки. Прогрейте еще 5 мин, но не доводите до кипения. Подавайте с тыквенными семечками. 

      Читайте также: Что приготовить из кабачков: рецепты приготовления быстрых и простых блюд

      Тыквенный суп с карри

      Рецепт приготування супу з гарбуза – рецепти гарбузових крем-супів
      Рецепт тыквенного супа с карри

      Ингредиенты:
      - тыква – 500 г;
      - вяленые томаты – 70 г;
      - томатная паста – 1 ст. л.;
      - вода – 2 стакана;
      - лук – 1 шт.;
      - чеснок – 2 зубчика;
      - чили – 1 шт.;
      - растительное масло – 2 ст. л.;
      - приправа карри – 1 ч. л.;
      - сливки – 100 мл;
      - соль, перец, зелень, орехи, семечки – по вкусу.

      Рецепт приготовления тыквенного супа с карри:

      1. Измельчите чеснок и лук, обжарьте на масле. Нарежьте тыкву на средние куски.

      2. В кастрюлю выложите лук, чеснок и тыкву. Добавьте карри и томатную пасту. Тушите тыкву 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и воду. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

      3. Добавьте вяленые томаты. После этого перебейте массу блендером. Добавьте сливки и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте с гренками, семечками, зеленью и орехами по вкусу.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук