Архив
Курси валют
Погода
17°C
23°C 17°C
  • четверг
    24°C 19°C
  • пятница
    23°C 19°C
  • суббота
    26°C 20°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

У Беларуси и Казахстана такие же проблемы с Россией, как и в Украине, – политолог

Место проведения переговоров не так важно
Место проведения переговоров не так важно / gordonua.com

Место переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе не важно. Беларусь не отличается от Казахстана. Обе страны зависимы от Путина, где сидят диктаторы. Менять надо формат.

Об этом сайту "24" рассказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк.

Читайте также: Климкин анонсировал место встречи глав МИД "нормандской четверки"

"Назарбаев не предложил ничего нового и концептуального. От перемены слагаемых сумма не меняется. Президент Казахстана не предлагает изменение формата переговоров, их участников, а просто сменить Минск на Астану",
– отмечает эксперт.

При этом, подчеркивает Давидюк, неизвестно, Назарбаев сам уехал в США, где предложил Трампу сменить место переговоров, или его туда послал Путин? Впрочем, по его словам, не исключено, что Назарбаев хочет на старости лет ввязаться в геополитические глобальные процессы, чтобы усилить влиятельность внутри страны, показать имидж миротворца.

По убеждению политолога, Лукашенко и Назарбаеву надо изменить фокус их деятельности и заниматься своими государствами, а не Украиной. По мнению Николая Давидюка, у Беларуси и Казахстана точно такие же проблемы с Россией, как и у Украины.

"Россия будет давить на Беларусь и Казахстан экономически, политически будет забирать их независимость. Лукашенко и Назарбаеву надо делать все возможное, чтобы у них не повторился сценарий Украины и Грузии. Надо усиливать армию, создавать собственное медиапространство, выбрасывать российских агентов из политики, бороться за сильную экономику и сильное общество. А Лукашенко и Назарбаев, будучи в пасти волка, бегают и как бы решают вопрос Украины. Украина сама решит свои вопросы", – отметил Давидюк.

При этом политолог считает, что после принятия Украиной закона о деоккупации, где указано, что Россия – агрессор, требуется изменение переговорного формата или его дополнения.

Готова ли Украина продвигать изменение формата переговоров, договариваться об этом на самом высоком политическом уровне – вопрос. Принять закон – это одно, а сделать так, чтобы он зажил на международной арене – самый большой вызов перед Порошенко и украинским политикумом,
– говорит Николай Давидюк.

По его словам, перспектива есть, если закон про деоккупацию примут к сведению на площадке ООН. Тогда документ будет одной из основ для введения миротворческих войск на Донбасс.

Напомним, президент США Дональд Трамп предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска в другое место. Речь идет про столицу Казахстана Астану. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Совета безопасности ООН.

Читайте также: Минск меняет прописку: перспективы и сценарии переноса переговоров относительно Донбасса

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук