Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      У сына было обостренное чувство справедливости, – отец майдановца во время допроса в суде

      В деле расстрела на Институтской 20 февраля 2014 года судят пятерых бывших бойцов "Беркута"
      В деле расстрела на Институтской 20 февраля 2014 года судят пятерых бывших бойцов "Беркута" / ukr.lb.ua

      В четверг, 12 апреля, Святошинский суд Киева слушал показания родных героя Небесной Сотни Алексея Братушки. В деле расстрела на Институтской судят пятерых бывших бойцов "Беркута": Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуру, Олега Янишевского и Сергея Зинченко.

      Как сообщил сайт "Левый берег", 20 февраля 2014 года на Институтской погибли 48 человек, еще 84 были ранены. В деле должны были арестовать 25 беркутовцев.

      Читайте также: Всегда кажется, что это было вчера, – Вакарчук о кровавых днях Евромайдана

      Алексей Братушка погиб утром 20 февраля 2014 года возле Октябрьского дворца: пуля вошла в правое плечо, повредив позвонки и спинной мозг.

      На сегодня по этому делу допросили сто пострадавших, осталось допросить еще 28 пострадавших, и тогда суд перейдет к допросу свидетелей.

      Первым допрашивали отца Алексея – Сергея Братушку. Он сообщил, что его сын приезжал на Майдан каждый раз, когда там было "жарко", и не был членом политических организаций.

      У сына было обостренное чувство справедливости. Как только сын услышал, что майдановцев по дороге в Киев встречают "титушки", взял с собой только документы и рабочие очки,
      – вспомнил отец погибшего.


      Отец Алексея – Сергей Братушка

      Поехал Алексей на Майдан вечером 19 февраля, а 20 февраля его не стало.

      Родителям позвонил следователь из Шевченковского райотдела и пригласил на опознание. Но с этим вышла путаница: перепутали тела погибших, поэтому тело Алексея лежало неопознанным до 22 февраля, пока его не нашла сестра.

      Я ходила с его фотографией по Майдану, но никто не мог ничего сказать. В списках раненых его не было, но священник Михайловского собора подсказал, что в морге на Оранжерейной есть три неопознанных тела. Из них два обгоревших еще 18 февраля. Третьим оказался Алексей,
      – сказала сестра погибшего майдановца.


      Ольга Шевель в Святошинском суде

      Когда же суд изучал документы дела, то обнаружили, что видео размытое. Даже родственники не смогли опознать Алексея. Между тем адвокат "беркутовцев" на видео смог увидеть даже "мушку на палочке".

      Читайте также: Пострадавшие от рук "беркутовцев" не явились в суд

      Позже прокурор прокомментировал журналистам, что свидетели, которые смогут подробнее раскрыть события того утра, все же есть. Но поговорить с ними можно будет лишь после того, как они явятся в суд.

      В следующий раз, а это планируется на 19 апреля, Святошинский суд допросит Артема Запотоцкого, который 20 февраля на Институтской получил огнестрельное ранение в грудную клетку и сейчас передвигается на коляске.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук