Для ученых процесс воздействия пробиотиков на мозг человека до сих пор остается загадкой. Тем не менее, они предполагают, что терапия пробиотиками сможет успешно применяться к пациентам с депрессией, тревожностью, даже аутизмом и болезнью Альцгеймера.

"Наши результаты показывают, что определенные составляющие йогурта могут на самом деле менять способ реагирования мозга на окружение", - объясняет исследовательница Кирстен Тиллиш из Медицинской школы Калифорнийского университета.

"Если рассмотреть выводы нашей работы, то старая пословица " мы - это то, что мы едим " и выражение " внутреннее чувство " приобретают новое значение", - считает она.

К слову, как установили канадские исследователи из университета Торонто, одна порция еды в ресторане слишком калорийная, поэтому регулярное питание в заведениях питания может навредить здоровью.