Об этом пишет издание Еlle.ua.

Согласно исследованию, фенолы, содержащиеся в шампанском, это органические соединения, которые активно взаимодействуют со многими группами белков в коре головного мозга, и могут быть вовлеченными в процессы сохранения информации.

Особенно велика роль этих фенолов в функционировании нашей пространственной памяти (способности ориентироваться в пространстве и запоминать расположение предметов, людей и физических стимулов). С возрастом белки отмирают, а их активность снижается. Как выяснили ученые, фенолы способны эффективно препятствовать этим процессам.

Читайте также: "Полезные" продукты, которые на самом деле вредят здоровью

То есть можно считать, что регулярное употребление шампанского может быть профилактикой, которая способна предотвратить развитие возрастных нарушений памяти и когнитивных процессов.

Также ученые Университета Рединга доказали, что употребление шампанского положительно влияет на работу сердца и кровообращение, снижая риск инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом ученые подчеркивают, что речь идет исключительно об умеренном употреблении шампанского.

Читайте также: Самое вкусное пиво в мире: опубликовали рейтинг лучших сортов