Соответствующее исследование провело Американское химическое общество. Эксперты изучили влияние текилы на уровень глюкозы в крови, и обнаружили, что сахар в растении, из которого производится текила, может помочь снизить уровень сахара в крови.

Читайте также: Человечество может полностью отказаться от алкоголя в будущем: ученые назвали причину

Природный подсластитель, который есть в растении агавы, называется агавинами и не усваивается организмом, поэтому не повысит уровень сахара в крови.

Во время исследования эксперты обнаружили, что мыши, которые находились на стандартной диете, а потом пили воду с добавлением агавинов, начинали есть меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, чем мыши, которые не потребляли агавины.

Также грызуны, которые употребляли агавины, продуцировали гормон под названием GLP-1, который дольше удерживает чувство сытости и вырабатывает инсулин. Специалисты считают, что агавины могут быть полезны людям с диабетом второго типа или борющимся с лишним весом.