Об этом говорится в выводах исследований, озвученных на конференции Американской ассоциации сердца, болезни сердца, пишет Deccan Chronicle.

Читайте также: Какие витамины нужны осенью и в чем их можно найти: перечень продуктов

Ученые в течение 12 недель давали подопытным мышам жирные продукты. Но одной группе грызунов давали добавки с корицей, а другой – нет.

Исследование показало, что корица замедляла процесс накопления жира, а также эта приправа снижала риск развития болезней сердца.

Мыши, которые употребляли добавки с корицей, весили меньше и имели меньше жира на животе. Также уровень сахара, инсулина и жиров в крови у животных были ниже, чем у тех, кто не получал добавки с корицей.

Также в организме этих мышей оказалось больше антиоксидантов и противовоспалительных молекул.