Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ученые придумали, как изготавливать полезный алкоголь из тофу

      282 Читати новину українською
      Тофу
      Тофу / rasamalaysia.com

      Ученые из Национального университета Сингапура создали выпивку из сыворотки, которая остается после изготовления тофу (продукт из соевых бобов).

      Так, профессор Лиу Чао Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали новый напиток сачи, сообщает The Independent.

      Читайте также: Диетолог объяснила, почему фасоль стоит включить в свой рацион

      Этот напиток изобрели после длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей на вино.

      В сыворотку из тофу также добавили сахар и дрожжи, поэтому сачи имеет сладкий вкус, мягкий аромат и содержание алкоголя 8%.

      При этом ученые указывают на еще одно достоинство напитка – пользу для здоровья, так как сыворотка тофу является источником кальция.

      Лиу Чао Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека крепче, сердце здоровее, а также защитит от рака.

      Напиток можно хранить в течение 4 месяцев, но ученые активно работают над тем, чтобы увеличить срок годности без применения консервантов.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук