Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ученые рассказали, почему не стоит есть мясо

      918 Читати новину українською
      Tlf
      Tlf / Getty Images

      Ученые выяснили, что употребление животных белков сокращает продолжительность жизни, а растительных – продолжает.

      Исследование, которое длилось 32 года, ученые опубликовали в журнале JAMA Internal Medicine.

      По словам ученых, потребление животного белка повышает смертность, прежде всего от сердечно-сосудистых заболеваний. Растительный белок наоборот снижал смертность в среднем на 10% на каждые 3% повышения доли в рационе.

      При этом замена 3% общих калорий в растительный из обработанного животного белка приводила к снижению смертности на 34%.

      Стоит отметить, что подобную закономерность наблюдали только у людей, имеющих хотя бы один серьезный фактор риска, связанный с образом жизни. Это может быть, например, курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес и недостаточная физическая активность. При отсутствии этих факторов источник потребляемого белка на продолжительность жизни не влиял.

      Читайте также: 10 причин полюбить авокадо

      Добавим, растительной пищей с наибольшим содержанием белка являются орехи, зерновые и бобовые культуры.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук