Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Ученые рассказали, почему не стоит есть мясо

00:09, 4 августа 2016 891 Читати новину українською
Tlf
Tlf / Getty Images

Ученые выяснили, что употребление животных белков сокращает продолжительность жизни, а растительных – продолжает.

Исследование, которое длилось 32 года, ученые опубликовали в журнале JAMA Internal Medicine.

По словам ученых, потребление животного белка повышает смертность, прежде всего от сердечно-сосудистых заболеваний. Растительный белок наоборот снижал смертность в среднем на 10% на каждые 3% повышения доли в рационе.

При этом замена 3% общих калорий в растительный из обработанного животного белка приводила к снижению смертности на 34%.

Стоит отметить, что подобную закономерность наблюдали только у людей, имеющих хотя бы один серьезный фактор риска, связанный с образом жизни. Это может быть, например, курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес и недостаточная физическая активность. При отсутствии этих факторов источник потребляемого белка на продолжительность жизни не влиял.

Читайте также: 10 причин полюбить авокадо

Добавим, растительной пищей с наибольшим содержанием белка являются орехи, зерновые и бобовые культуры.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук