Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Украина имеет президента, который стоит над законом и чихает на уголовный кодекс, – Гнап

      Президент Украины Петр Порошенко
      Президент Украины Петр Порошенко / Фото из свободных источников

      В новогоднюю ночь случился громкий скандал – на канале "1+1" вместо новогоднего поздравления Петра Порошенко показали приветствие шоу-мена Владимира Зеленского. Симпатики Порошенко в соцсетях назвали такой поступок руководства телеканала "неуважением к институту президентства". Однако, есть ли у нас институт президентства и имеет ли право Порошенко обижаться за неуважение к нему, как к президенту.

      Об этом в своем видеоблоге "Право на правду" рассказал Дмитрий Гнап.

      Читайте также: "Связанные с Порошенко": кто из чиновников голосовал за то, чтобы не считать Ахметова монополистом

      Он отметил, что в нашей стране, как мы знаем, президент стоит над законом. Так как может, наплевав на уголовный кодекс, спасать от правосудия местных баронов-разбойников. Особенно, после того, как они дадут ему клятву личной верности.

      Дмитрий привел пример фигуранта двух уголовных дел и мэра Харькова Геннадия Кернеса, который благодаря подконтрольной Порошенко Генеральной прокуратуре, счастливо избежал перспективы оказаться за решеткой. Другой пример – мэр Одессы Геннадий Труханов, который не скрывает своей лояльности к главе государства, и от СИЗО лично спасли поруки народных депутатов от "Блока Петра Порошенко".

      Как можно назвать ту страну, где политический интерес правителя значит больше, чем закон и справедливость? Это никакая не демократическая республика, а по сути монархия, типичный продукт феодализма. Кроме того, в нормальной стране президент – всего лишь нанятый обществом менеджер, а не владелец многочисленных латифундий, мануфактур и магазинов, количество которых только растет,
      – отметил Гнап.

      По мнению журналиста, в демократической республике президент не раздает ближнему кругу государственные должности: не тянет сына в парламент, а свою жену руководительницей в государственный Фонд культуры, а кума в министры информации, а Юрия Луценко – кума жены в генпрокуроры.

      Юрій Луценко та Петро Порошенко
      Юрий Луценко и Петр Порошенко

      Дмитрий Гнап отметил, что накануне президентских и парламентских выборов нам, обычным украинцам – еще предстоит завоевать свою настоящую республику. Современную демократию, в которой будет царить закон, справедливость и свобода. И в которой все без исключения будут уважать институт президентства. А прежде всего – сам президент.

      Видео полного выпуска видеоблога Дмитрия Гнапа "Право на правду" от 9 января 2019 года

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук