Тогда и встал вопрос – чем заниматься, а точнее – как именно зарабатывать деньги. Мама Виктора делала обычный сыр из козьего молока. Ему же хотелось чего-то интереснее – ну, скажем, шевр, кроттен или чеддер.
Читайте также: Как супруги аниматоры из Украины покорили Голливуд
Знание английского расширило поиски рецептов в интернете, а книга канадского сыродела помогла вывести хобби практически на профессиональный уровень. Виктор даже сделал погреб для созревания сыра – так можно расширять ассортимент и браться за более сложные рецепты.
Хотите шевр, кроттен или чеддер? Чиркин сделает их охотно
Виктор Чиркин – необычный предприниматель. Он активно развивает соцсети и даже снимает видео для блога на youtube, где дает советы, как раздоить козу, как сделать закваску для сыра, и рассказывает, что делать, если сыр не удается, Он делится своими успехами, но и откровенно рассказывает о неудачах.
Мы сейчас живем в прекрасное время, когда каждый может заниматься любимым делом, да еще получать от этого прибыль. Главное, чтобы ваше увлечение было полезным для других людей. А клиентов всегда можно найти через интернет,
– заверил Чиркин.
Если вы еще не выбрали интересное занятие – ищите дальше, занимайтесь разными делами по несколько месяцев. Не подойдет – продолжите поиски. Вот только, предупреждает Виктор, не стоит ожидать, что будет легко. Особенно – на старте.
Читайте также: Сергей Якимов – украинец, который готовится к полету на Марс
Если на обычную работу люди приходят в девять и завершают день в шесть или семь, то здесь придется работать значительно дольше, с меньшим количеством выходных и отпусков. Зато точно будет время для самого главного.