Архив
Курси валют
Погода
16°C
21°C 7°C
  • вторник
    23°C 14°C
  • среда
    26°C 17°C
  • четверг
    27°C 21°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Украинский журналист признался, что за деньги выполнял преступные поручения Кремля

977 Читати новину українською
Павел Золотарев-Мясоедов
Павел Золотарев-Мясоедов / Соцсети

Запорожский журналист и пиарщик Павел Золотарев, более известный как Павел Мясоедов, в суде признал, что работал на действующую российскую власть. В частности, он посягал на территориальную целостность Украины.

Об этом сообщает ресурс 061.ua со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева.

Кроме того, издание напоминает, что 21 февраля об этом же на совместном брифинге заявляли глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко.

Читайте также: Выдворение российской журналистки Курбатовой из Украины: появилась неоднозначная реакция ОБСЕ

По их словам, Мясоедов по поручению и за деньги Москвы организовывал митинги и договаривался с местными властями о принятии различных решений.

Об этом свидетельствует и то, что сотрудники СБУ перехватили ряд телефонных разговоров, в которых журналист получал инструкции от посредников по организации различных мероприятий, подкупу политиков, созданию антиукраинских движений, что в итоге должно было привести к принятию решений о присвоении некоторым регионам особого статуса.

В подтверждение этого СБУ опубликовала соответствующий аудиозапись.

Запись разговоров, в которых фигурирует Золотарьов-Мясоедов

Впоследствии дело было передано в Печерский районный суд города Киева, по которому Золотарева-Мясоедова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как подчеркивает ресурс, согласно материалам дела, осенью в 2015 году была создана организованная преступная группировка, которая собиралась осуществлять на территории Украины план Российской Федерации по дестабилизации политической и экономической ситуации.

Так, организатору группировки нужен был человек, который смог бы организовать пропагандистскую кампанию в СМИ, а также проводить круглые столы, митинги и конференции, которые помогали осуществлять задуманное.

В итоге к делу подключился Павел Золотарев, которому предложили за это деньги. В его обязанности входил поиск посредников в соответствующих местных советах, а за каждое принятое обращение он получал от Кремля от 60 до 100 тысяч долларов, которые затем распределял между исполнителями.

Читайте также: Как работает кремлевская пропаганда: рассказ американского журналиста

"После 2016 года ОПГ, в которую входил Золотарев, договаривалась о принятии на сессиях районных и областных советов разных регионов Украины обращение к руководству страны о разграничении полномочий между центральной и местной властью, а также утверждение особого правового и экономического статуса на этих территориях", – отмечается в материале.

Впоследствии в суде Золотарев полностью признал свою вину.

Заметим, что стороны просили заключить соглашение о признании вины, поэтому наказание для журналиста могло быть мягким – к примеру, условный срок. Однако Печерский суд не согласился с таким результатом и направил дело обратно в Генпрокуратуру для повторного досудебного расследования.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук