Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Укрзализныця" получила от грузоотправителей дополнительно 11 миллиардов и хочет еще шесть

      Александр Каленков
      Александр Каленков / obozrevatel.com

      В этом году "Укрзализныця" собирается дополнительно заработать на грузоотправителях около 17 млрд грн.

      Новые тарифы на грузоперевозки уже обошлись основным клиентам УЗ в 11 млрд грн, до конца года расходы на железнодорожные перевозки могут увеличиться еще на 6 млрд.

      Об этом в комментарии "Обозреватель" сообщил президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

      "В финансовом плане "Укрзализныци" предусмотрен очередной рост поступлений на 29%. 3% из них они рассчитывают получить за счет роста оборота. Роста оборота пока не наблюдаем, в том числе, из-за роста тарифов. Остальные 26% или около 17 млрд грн дополнительно УЗ хочет получить за счет роста тарифов и с помощью манипуляций по другим составляющим затрат грузоотправителей. В любом случае эти 17 млрд достать собираются из кармана грузоотправителя", – отметил Каленков.

      По его словам, новые тарифные инициативы УЗ уже обошлись украинским промышленникам, перевозящим грузы по железной дороге, в сумму более 11 млрд грн.

      Те мероприятия, которые уже были осуществлены в этом году – например, поднятие тарифа на 14%, подорожание вагонов УЗ в мае, когда на некоторые виды вагонов ставки единовременно были подняты на 44% – уже сегодня привели к тому, что грузоотправители дополнительно выложили более 11 млрд. грн. Если такими темпами пойдет и дальше – они превысят и прогнозируемую планку в 17 млрд дополнительных поступлений и соберут еще больше,
      – подчеркнул президент ОП "Укрметаллургпром".

      Каленков подчеркивает: подобное взвинчивание тарифов повлияет и на экономику страны в целом, и на жизнь каждого гражданина Украины в частности.

      "Эти 17 млрд грн могли бы остаться в реальном секторе, могли бы быть направлены на инвестиции. Но, к сожалению, этого не будет. И это повлияет на все отрасли, которые зависимы от УЗ. В конечном результате все дополнительные расходы в той или иной степени перекладывается на конечного потребителя в Украине. Точно так же, как и в случае с экспортом. Наши компании смогут меньше продать за границей – и снова пострадает украинский потребитель, потому что государство получит меньше налоговых платежей, меньше валютной выручки", – резюмировал Каленков.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук