Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Умер Леонид Кантер: биография украинского режиссера

      Помер Леонід Кантер
      Помер Леонід Кантер / Фото з соцмереж

      Известный украинский режиссер, продюсер и писатель Леонид Кантер покончил жизнь самоубийством, ему было 36 лет. Кем был и чем жил режиссер – читайте далее в нашем материале.

      О смерти Кантера стало известно 5 июня. Трагическое событие произошло на хуторе Обирок, что на Черниговщине.

      Читайте также: Внезапная смерть режиссера Леонида Кантера: появилась информация о времени и месте захоронения

      Биография Леонида Кантера

      Леонид Кантер – родился и вырос в Киеве. Он был известным продюсером, режиссером, писателем и путешественником (Леонид посетил почти 50 стран).

      Кантер учился в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где получил образование по спеціальнісюспециальности "Актер театра и кино, ведущий телепрограмм". А впоследствии получил второе высшее образование по специальности "Режиссер телевидения".

      Леонид, еще когда был студентом, основывает киностудию "Лизард филмс", которая сняла около 50 коротометражних, несколько полнометражных и документальных лент.

      Также он работал преподавателем КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого.

      Леонид Кантер

      В 2007 году Леонид поселился на хуторе Обырок в Черниговской области. Это было такое себе творческое поселение: режиссер там организовывал фестивали, творческие встречи, творческие школы и народные праздники. Среди самых известных мероприятий: фестиваль "Хлеб своими руками" и первый афроетничный фестиваль "Мама Африка".

      На хуторе Леонид жил с женой Дианой Карпенко-Кантер и тремя детьми: Магдаленой, Патагонией, Дарьяном. Семья жила там более 10 лет.

      "С двумя детьми мы жили с минимальными удобствами. Во дворе был колодец, из которого воду носили. Зимой кушать готовили только на печи, летом пользовались газовыми баллонами. Так жили 7 лет. Я не могу сказать, что это было трудно, привыкли. Но когда появился третий ребенок, мы поняли, что примитивный быт отнимает очень много времени, и ты не можешь ничего другого делать", – рассказывал Кантер в интервью.

      Читайте также: Умер известный украинский хореограф Николай Бойченко

      Хутор Обирок. The Village

      Фильмография Леонида Кантера

      2001 — "Человек без шляпы", режиссер

      2002 — "Елка", режиссер

      2003 — "Понятие", режиссер

      2003 — "Гнев", режиссер

      2006 — Кинотрилогия "С табуретом через Гималаи"

      Автор/продюсер:

      "Царственний Конь", режиссер Сергей Лысенко

      "Тибет Нелегал", режиссер Слава Попов

      "The stool", режиссер Ярослав Андрущенко

      Повнометражные документальные фильмы:

      2014 — "Война за свой счет" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний).

      2015 – "Добровольцы Божьей Четы" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний).

      2018 – "Миф" (режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний).

      Фильм "Миф" рассказывает историю жизни оперного певца, волонтера, участника Революции Достоинства и боевых действий на востоке Украины Василия Слипака

      Трейлер фильма "Миф": видео

       

      В общем Кантер снял десятки короткометражных фильмов, музыкальных клипов, социальных и рекламных роликов.

       

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук