Архив
Курси валют
Погода
26°C
27°C 18°C
  • вторник
    28°C 17°C
  • среда
    27°C 17°C
  • четверг
    23°C 14°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В ГФС отказываются говорить, проходил ли Порошенко таможенный контроль во время полета на Мальдивы

Отдых Порошенко на Мальдивах
Отдых Порошенко на Мальдивах / Соцсети

Государственная фискальная служба Украины отказала в предоставлении сведений, проходил ли президент Украины Петр Порошенко таможенный контроль в аэропорту Киева в день вылета на отдых на Мальдивские острова и по возвращении в Украину 8 января.

В ответе на запрос программы "Схемы" таможенники сообщили, что это информация с ограниченным доступом.

"В соответствии с пунктами 1-2 статьи 11 Таможенного кодекса Украины, информация, касающаяся государственного таможенного дела, полученная органами доходов и сборов, может использоваться ими исключительно для таможенных целей и не может разглашаться без разрешения субъекта, лиц или органа, предоставившего такую ​​информацию, в частности, передаваться третьим лицам, в том числе другим органам государственной власти, кроме случаев, определенных этим Кодексом и другими законами Украины", — говорится в ответе пресс-службы на вопросы журналистов.

Читайте также: У Гелетея засекретили информацию касаемо охраны Порошенко во время тайного отпуска на Мальдивах

В ГФС также отметили, что информация о пересечении границы гражданами "вносится в информационные базы данных и используется с учетом ограничений, предусмотренных для информации с ограниченным доступом".

В расследовании "Mr. Petro Incognito. Тайная отпуска президента" журналисты программы "Схемы" (совместный проект "Радио Свобода" и канала "UA: Первый") предположили, что президент Украины Петр Порошенко со своими спутниками мог летать на Мальдивские острова под вымышленными фамилиями и не проходить паспортный и таможенный контроль.

Из собственных источников журналисты получили список пассажиров чартерного рейса Киев — Мале — Киев. Согласно этим данным, 1 января вылетели из Киева на Мальдивы, а 8 января вернулись в Киев восемь пассажиров: трое мужчин и пять женщин, среди которых нет ни фамилий президента Украины Петра Порошенко, ни членов его семьи, ни каких-либо других узнаваемых имен. Зарегистрированными на рейс были лица под такими именами и фамилиями: Vera Lazarieva, Ivan Dekhteriev, Evheniia Safonova, Oleksandr Syshchykov, Kateryna Boieva, Vitalii Kokorin, Olena Senchenko, Olha Herasymenko.

Читайте также: Отдых Порошенко на Мальдивах: в Госпогранслужбе сделали важное заявление

Так, 8 января, когда Порошенко чартером Falcon 7x с бортовым номером ТС-КМR вернулся с Мальдивских островов в Киев, журналисты дежурили в столичном аэропорту "Киев".

После посадки самолет не остановился в местах, где обычно паркуется частная авиация, а поехал на рулёжную дорожку возле авиазавода, в наиболее отдаленную часть аэропорта и от терминалов А и D, которыми пользуются обычные пассажиры, и от VIP-терминала, через который традиционно летают пассажиры частных самолетов.

Самолет не остановился в местах, где обычно паркуется частная авиация

Уже через четыре минуты после остановки самолета кортеж выехал через ворота. Это дало основания журналистам предположить, что этого времени было недостаточно для президента и его спутников, чтобы успеть пройти процедуру паспортного и таможенного контроля. Следовательно, журналисты сделали вывод, что президент Порошенко и его спутники могли лететь под вымышленными фамилиями, под фамилиями подставных лиц или вообще не проходить паспортный контроль.

В Администрации Президента и лично глава государства, которым также были направлены запросы, избежали ответов на вопросы журналистов "Схем" о том, проходил ли Порошенко паспортный и таможенный котроль во время вылета и прилета.

Читайте также: Журналисты выяснили, какими гастрономическими шедеврами мог питаться Порошенко на Мальдивах

По расследованию "Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента" стало известно о том, что Петр Порошенко неафишируемого отдыхал на Мальдивских островах в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, который состоит только из роскошных частных вилл посреди Индийского океана.

Неафишируемый президентский отдых, который длился с 1 по 8 января вместе с перелетом в целом стоил не менее 500 тысяч долларов, что составляет более 14 миллионов гривен.

В ответе на запрос программы "Схемы" в Администрации Президента отметили, что это был "короткий отдых": "Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации".

Полный выпуск расследования программы "Схемы" смотрите здесь.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук