В последний день праздника не только определят "наилучшую кофейню Львова", но и с помощью жребия определят гурмана, которому посчастливится отведать туреций кофе.

В этой кофейне готовят гостям специальное осеннее предложение: кофе "Нати Кола". Его готовят в каждом втором заведении: это смесь душистого эспрессо, горячего шоколада, орехового сиропа и вспененного молока.

На фестиваль приехало столько туристов, что, говорят, хостелы и апартаменты на наем полностью заполнены народом. Поэтому для гостей в этом году испекли гигантский штрудель. На выходных по кофейням прогуляются кофейные король и королева, которые будут дегустировать этот напиток, пришедший к нам с Ближнего Востока.

"Я думаю, в это утро они не будут пить кофе. Ведь у них впереди трудный день. Им предстоит объездить 14 кофеен-участников. И в каждой попробовать кофе. И похвалить", - говорит организатор фестиваля Андрей Сидор.

На Площади Рынок напротяжении фестиваля будут продавать пирожные, дети будут забавляться кофейными зернами, а желающим погадают на кофейной гуще.