Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В Харькове осудили врача, который сделал своему зятю смертельную инъекцию

      В Харькове осудили онколога, который два года назад убил своего зятя, вколов ему смертельную инъекцию. Суд признал Игоря Тихолиза виновным и назначил ему 10 лет лишения свободы.

      Родной брат убитого Сергея Вдовиченко Алексей вспоминает, что в тот вечер, в феврале 2015 года, внезапно позвонил брат. Сбивчиво объяснил, что поехал к тестю и тот что-то уколол ему в ногу.

      "Алексей, Степаныч что-то мне в ногу уколол, приезжай, вызывай полицию. Я успел комментарий Тихолиза узнать по телефону: "Сережа, да что ты. Я тебе успокоительное уколол", рассказал Сергей Вдовиченко.

      Читайте также: Таксистку на Черкасщине могли убить супруги: в полиции раскрыли подробности дела

      Когда Алексей приехал к тестю домой, брат был уже мертв. Лежал в гараже, а на ноге остался след от инъекции.

      Позже прокуратура доказала: мужчине вкололи препарат, который блокирует дыхание и через час бесследно исчезает из организма.

      Сделал инъекцию медицинским препаратом "Ардуан", который используется при переводе больных на аппарат искусственного дыхания. Поскольку его зять не был подключен к аппарату искусственного дыхания, от этой инъекции он скончался на месте,
      пояснила прокурор Харьковской местной прокуратуры №5 Виктория Тугайбей.

      Чтобы доказать вину Игоря Тихолиза, суду понадобилось 2 года. И все это время защита подозреваемого находила для него новые оправдания. Сначала адвокат говорил о том, что онколог, мол, защищался шприцом от зятя. Потом вспомнил, что врач случайно забыл в кармане яд для крыс. Сам же осужденный вообще настаивает, что смерть зятя это случайность.

      Он просто сам напоролся (на шприц, "24") и все. Никакой инъекции не было. Ни одной. Шприц это не доказательство. На нем нет ни моих отпечатков, ни крови пострадавшего, ни ДНК,
      сказал осужденный за убийство Игорь Тихолиз.

      Почему же тесть пошел на убийство, в семье Вдовиченко до сих пор не понимают. Говорят, между убитым и его женой был длительный конфликт, супруги шли к разводу.

      Нам бы очень хотелось услышать ответ на этот вопрос. Пусть он скажет, зачем он это сделал. Если он это сделал потому, что Сергей что-то противоправное делал с Галиной, то пусть скажет,
      отметил Алексей Вдовиченко.

      Врача приговорили к 10 годам лишения свободы, но семья убитого будет подавать апелляцию. Требовать жесткого наказания. Ведь по закону "Савченко" мужчина может выйти уже через 4 года.

      К слову, апелляцию будет подавать и осужденный. На это у него есть 10 дней. Виновным он себя так и не признал.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук