1°C
    -1°C -7°C
  • пятница
    0°C -8°C

В Луганской области наши военные захватили пленных и большое количество оружия,- пресс-центр АТО

22:29, 26 августа 2014 53 Читати новину українською
Украинские военные
Украинские военные / Фото из соцсетей

В зоне Антитеррористической операции продолжаются ожесточенные бои между украинскими силовиками и террористами в районе населенного пункта Новосветловка Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В течение дня идет ожесточенный бой за контроль над населенным пунктом Новосветловка. Вооруженными Силами Украины отражено нападение на позиции вблизи населенного пункта Адрианаполь. Более того, перейдя в контрнаступление военные Украины захватили пленных и большое количество оружия", - говорится в сообщении.

Как стало известно, остатки механизированной колонны, которую вчера разбили Вооруженные Силы Украины, не вернулась в Россию, а в течение ночи заняла позиции в районе населенных пунктов Маркин, Щербак, Холодное и ведут оттуда огонь по позициям АТО с применением танков и гаубиц.

Напомним, утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, пограничники вместе с бойцами ВСУ и Нацгвардии остановили колонну российских военных, которая попыталась прорваться в районе Новоазовска. Трасса Новоазовск - Мариуполь находится под контролем сил АТО.