Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      У Путина может появиться желание стать неким "добрым и справедливым монархом", – Портников

      1536 Читати новину українською
      Путин уже давно живет в своей собственной реальности
      Путин уже давно живет в своей собственной реальности / Getty images

      Журналист Виталий Портников объяснил, о чем свидетельствует для россиян и не только празднование второй годовщины со времени убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

      Вторая годовщина гибели Бориса Немцова показала, что оппозиция в России — пусть и не очень многочисленная — никуда не делась, что люди не боятся выходить на улицу, причем с самыми жесткими и бескомпромиссными лозунгами, вплоть до личных обвинений в адрес Владимира Путина в развязывании войны,
      — пишет Портников на страницах издания "Контракты".

      По его словам, очень важно и очень печально, что символом оппозиционного сопротивления стал именно Борис Немцов. Он был одним из немногих политиков, которые не боялись говорить своим соотечественникам правду не только о Путине, но и о Крыме, и о "русском мире" — какой бы непопулярной эта правда не была.

      "Но если в будущем россияне захотят избавиться от средневекового позорного безумия, в котором живут, если захотят создать цивилизованное государство и найти взаимопонимание с соседями, память о Немцове им очень поможет и многие из тех, кто сегодня лицемерно "молится" на путинские портреты станет говорить "у нас же был Немцов", — отмечает журналист.

      Читайте также: Портников объяснил, как Россия может "подавиться" Крымом

      Он замечает, марш памяти убитого политика происходит в довольно странный период даже не оттепели, а некоторых либеральных сигналов — например, освобождение из колонии активиста Ильдара Дадина произошло именно в день памяти Немцова.

      Ухудшение экономической ситуации в России и постепенное лишение Кремля функций распределительного центра постепенно лишает Путина симпатий его "ядерного" электората — малообразованных агрессивных люмпенов, жителей маргинальной провинции, работников военных заводов, полностью зависимых от государства. Рано или поздно Путину нечем будет платить этим людям и они окажутся брошенными на произвол судьбы — при том, что сами мало что умеют.

      Портников прогнозирует, что у Путина может появиться желание стать неким "добрым и справедливым монархом", готовым как наказывать, так и миловать своих оппонентов.

      "Сегодня это активисты из либерального лагеря, завтра могут быть охранники и шовинисты. Более того, на фоне экономических трудностей Путину могут понадобиться именно реформаторы — и он сам придет на мост у Кремля с цветами к мемориалу Немцова. Впрочем, в такое благоразумие диктатора, который давно переместился в собственную реальность, верится с трудом", — подытожил Виталий Портников.

      Проходит два года со времени убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. Его расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту прямо под стенами Кремля.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук