Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В столице не заметно, что в стране военные действия

21:42, 2 сентября 2014 40 Читати новину українською

Столица Украины живет обычной жизнью. Молодые ребята сидят в кафе, гуляют, улыбаются. Войны для них будто не существует. Мужчины немного старше говорят: повестка им еще не приходила. Ждут. Если придет - пойдут на фронт.

 

Сейчас занимаются волонтерством. Уверены, без военной помощи Запада, Украина не осилит агрессора. 

Эксперты уверены, что если бы не волонтеры, наша армия была бы вообще голая и босая. Хотя после развала Советского Союза в наследство Украине досталась одна из мощнейших армий Европы – с ностальгией отмечает руководитель Генштаба в 93-96 годах Анатолий Лопата. Более 700 тысяч кадровых военных, 2 тысячи самолетов, свыше 6 тысяч танков, 12 тысяч единиц артиллерии, 7 тысяч боевых бронированных машин. То же, что осталось сейчас – и армией не назовешь. К тому же – ни одно правительство, ни одна Верховная Рада и Президент не предполагали, что угроза может идти со стороны Росии. Поэтому оружие продали, деньги – проели.

Следовательно, мы существенно уступаем русской армии, говорит генерал-майор. По разным подсчетам в российской армии служат около 800 тысяч человек. В Украине – на начало августа – не более 100 тысяч. Танков в агрессивных соседей более чем в два раза больше. Самолетов у россиян больше почти в семь раз. Военных кораблей – в десять. Однако, на стороне Украины правда, и боевой дух и поддержка населения. 

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский говорит: власть не использует все возможности для укрепления войска. Хотя нужно сделать ряд комплексных мероприятий. Во-первых, направить мобилизационные группы наблюдателей вдоль границы с Россией. Во-вторых, отрезать пути доступа оружия и провизии к сепаратистам. И главное – взяться серьезно за создание народного ополчения. 

Бывший руководитель генштаба Анатолий Лопата добавляет: стоит и начать реанимировать военную промышленность. Ввести вместо 8-часового 10-ти часовой рабочий день на всех предприятиях страны. И наконец начать активную работу по зарубежным партнерам, которые довольно вяло реагируют на агрессию Кремля. Кроме того, следовало бы ввести как военное, то хотя бы чрезвычайное состояние. Но у верхушки страны нет политической воли, в то время как разворачивается полномасштабная война.

И, по мнению многих, без помощи Запада Украины уже не справиться. В то же время американские сенаторы Джон Маккейн и Роберт Менендес призвали Президента Барака Обаму начать поставлять вооружения Украины. 

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин уверяет, что Киев делает все возможное, чтобы убедить Запад адекватно отреагировать на действия России. 

Как известно, подписантами Будапештского меморандума являются Украина, Россия, США и Великобритания. Украина согласилась отказаться от ядерного статуса в обмен на гарантии ее суверенитета и безопасности. Через 20 лет после подписания одна из стран грубо нарушила нормы меморандума, а две другие не приняли действенных мер для защиты украинского суверенитета.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук