Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В Украине состоялось судебное заседание по делу жестокого убийства подростка на Донбассе

      6 ноября состоялось слушание над убийцами 16-летнего школьника на Донбассе. Летом 2014 года Степана Чубенко в упор расстреляли только за его сине-желтую ленту на рюкзаке. Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин – это фамилии боевиков "ДНР", которые совершили убийство. Уже два года продолжается слушание дела. Сегодня оно состоялось, но с пустой скамьей подсудимых.

      16-летний Степан Чубенко, школьный активист и вратарь молодежного клуба "Авангард". Его жизнь оборвалась 28 июля 2014 года. В оккупированном Донецке парня расстреляли сепаратисты.

      "Они боялись 16-летнего безоружного ребенка. Насколько он силен был в своей проукраинской позиции. Настолько он любил Родину. Мне говорил один из террористов, хороший у вас сын", — рассказала мама убитого подростка Сталина Чубенко.

      Летом 2014 года Степан возвращался от родственников из Киева. В родной Краматорск решил ехать через Донецк. Имел при себе рюкзак с сине-желтой лентой и шарф футбольного клуба "Карпаты". Однако домой парень так и не доехал. Две недели родители искали Степана. В конце от боевиков узнали — сына больше нет. Его тело вернули только через три месяца.

      Читайте также: Игорь Луценко прокомментировал суд над пограничником Сергеем Колмогоровым

      Подростка убивали трое. Впоследствии злоумышленники уехали из Донецка. Одного, Вадима Погодина, по запросу Украины, задержали в оккупированном Крыму. Однако тамошний суд признал его невиновным и отпустил. Второго, Юрия Москалева, задержали в России и также отпустили. Где третий, Максим Сухомлинов, неизвестно.

      Скамья подсудимых пуста. На заседание пришли только адвокаты. Адвокат Погодина считает вину своего подзащитного не доказаной, а его право на защиту — нарушенным. Адвокаты Сухомлинова и Москалева для своих подзащитных просили смягчить наказание.

      Прошу назначить моему подзащитному Москалеву минимальную меру наказания, предусмотренную частью 2, статьи 115. Потому что он выполнял выстрел под давлением Погодина, уже в убитого Погодиным потерпевшего Чубенко Степана,
      — заявил адвокат Евгений Ковалев.

      В пятницу 10 ноября суд объявит свой вердикт. А 11 ноября Степану должно было исполниться 20 лет. Его мама верит, что убийц таки накажут.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук