Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В Украине существует два Верховных Суда: почему государство платит судьям, которые не судят

      Судебная реформа Порошенко действует уже полгода. Новые суды созданы, а старые в состоянии ликвидации, однако не все. Верховный Суд Украины, который по закону должен ликвидироваться, и сейчас работает. При том пользуясь деньгами из государственного бюджета.

      Президент Порошенко провел немало реформ, и одна из них судебная. Казалось бы, создание новых судов вернет веру людей в судей, развеет миф о том, что суды и судьи куплены. Потому что в новые структуры придут работать исключительно новые люди.

      Читайте также: "Гаврилівські курчата": что на самом деле стоит за успешным брендом

      Но нет, этого не произошло. Большинство работников и судей старых судов перешли в новые, а некоторые и вовсе отказались от перехода. Такая ситуация произошла в Верховном Суде Украины, который сейчас должен находится в активной фазе ликвидации, но нет – работает.

      Действительно, в связи с реформой Порошенко, Верховный Суд Украины, который просуществовал более 100 лет, должен прекратить свое существование, его полностью заменил Верховный Суд, без слова "Украина". Сейчас это 2 совершенно разные учреждения, которые работают параллельно, и эта коллизия по вине законодателей,
      – рассказал журналист-расследователь Владислав Круглов.

      По его словам, судебная реформа предусматривала ликвидацию Верховного Суда Украины и увольнение всех судей, на смену которым создается новый Верховный Суд, а также с помощью конкурса набираются новые незапятнанные судьи. Но никто не хотел уходить с насиженного места. Так и получилось: судьи просто стали на пути ликвидации Верховного Суда Украины.

      Суд, которого больше нет. Они уже не судят, но так же работают судьями, и государство им платит. Еще и жалуются – платит мало.


      Дом Анатолия Емца

      Особняк с собственным бассейном судьи Анатолия Емца более четыресот пятьдесяти квадратов. Дом с видом на лес судьи Татьяны Жаворонок. Миллионы на счетах Валентины Симоненко. Так живут лишенные правосудия слуги Фемиды – судьи Верховного Суда Украины.

      Больше о жизни судей, лишенных правосудия – смотрите в полном выпуске программы "ЦРУ".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук