Выкладываем для Вас на сайте начало разговора, а продолжение интервью читайте на сайте MaM.ua.

Вадим Красноокий на сцене уже более двадцати лет. Он музыкант со стажем. А вот в роли отца Вадим относительно не так давно. Хотя за семь лет уже успел набраться отцовского опыта. Им он с радостью поделился с MaM.ua и нашими читателями.

MaM.ua: Говорят, что мужчины мечтают о сыновьях? Как это было у вас? Хотели именно мальчика или, возможно, девочку?

Я здесь полагался на силы высшие и умнее нас. И был готов к любым вариантам. Получилось так, что сын.

MaM.ua: А еще детей хотите? Маленькую красавицу дочь, например?

Я думаю, что да. Но, вот например, до того, как сын появился в моей жизни, я не могу сказать, что я его хотел. То есть я не понимал, что это такое. Поэтому у меня и не было такого стойкого желания, чтобы у меня был сын. Но все то, что он принес с собой для меня, меня настолько обогащает и наполняет ... Опять же, я не могу сказать, что я хочу дочку. Но я уверен, благодаря тому опыту, который есть, что когда она появится у меня, это будет также что-то очень необычное и важное. Дети - это важнейший опыт, который мы можем в этой жизни познать.

MaM.ua: Даниил - красивое имя. Это чей выбор? Ваш ли жены?

Мама сказала, что будет мальчик Даниил, еще до того, как УЗИ подтвердило, что это будет мальчик.

MaM.ua: А когда Даня стал более взрослым появились у Вас чисто "мужские" дела? Как Вы проводите время вместе? Какие Ваши любимые развлечения?

Очень разные есть варианты. То, что мы делаем максимально регулярно - мы читаем. В последнее время уже и он мне начал читать. А до того читал только я ему. Но это у нас не только чтение, это еще и общение в значительной степени, потому что все то, что мы непонятное встречаем в книгах, часто приводит нас к обсуждению тем в совершенно иной сфере.

Даня в этом плане очень интересен. Он неожиданно задает какие-то вопросы, я начинаю отвечать, мы начинаем на эту тему дискутировать, то есть одним словом не ответишь. А я с самого начала завел такую ​​манеру общения, я ему все говорю так, если бы я объяснял взрослому. Только моими словами, которыми он поймет. А в смысле я не упрощаю ничего, несмотря на то, что он еще ребенок и может чего-то не воспринять.

Когда Даня был меньше, я иногда нарывался на такой отсутствуют взгляд, малый начинал что-то делать, когда я ему что-то объяснял. У меня складывалось впечатление, что информация идет мимо. Но потом, со временем, он возвращал эту информацию. Т.е. в соответствующие моменты он вдруг начинал что-то рассказывать, из чего было ясно, что все те сложные вещи, которые мне казалось я слишком сложно объяснял, он воспринял, переварил, осознал и уже отдает обратно.

MaM.ua: А какие книги читаете?

На самом деле мы уже перечитали много книг. Сейчас читаем "Дети капитана Гранта". Давно прочитали "Приключения Тома Соера и Гекельберри Финна", "Гарри Поттера" прочитали четыре тома, "Мумий Тролль" - шесть из девяти книг, "Волшебник из страны ОЗ" ... Я даже все сейчас не вспомню.

MaM.ua: Даня какому направлению литературы предпочтение отдает?

Нет, это больше книжка. Например "Гарри Поттер" - это книга которая завораживает детей. И когда мы начали ее читать, хотя мне казалось, что для такого возраста она сложноватая, невозможно было оторваться. Я пытался чередовать. Прочитали одну из книг, начали читать что-то другое, чтобы переключиться. Но это было трудно сделать, потому что Даня требовал продолжения.

MaM.ua: На сколько мне известно, Вадим, Вы свободно владеете тремя языками. А Ваш сын? Какие языки знает он возможно хочет выучить?

Даня владеет украинским и русским свободно, а английский изучает. Он сейчас учится в гимназии скандинавских языков. И с четвертого класса, если он останется в этой гимназии, начнет изучать шведский.

...

Продолжение интервью читайте на сайте MaM.ua