"Ужас, отвращение, боль. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Это аморально, дико, недопустимо", – написал Виктор Гандзюк на своей странице в Facebook.

Читайте также: Убийство Гандзюк: суд отпустил подозреваемого Павловского под домашний арест

Он назвал обнародование протоколов судебно-медицинской экспертизы тела своей дочери разглашением материалов следствия, "надругательством над памятью Кати". И пообещал не тянуть с иском в суд по этому поводу.

Виновными в "сливе" информации в сеть отец Гандзюк назвал Юрия Луценко и его помощника: "Не папарацци, не журналюги-авантюристы, а генеральный прокурор страны и его помощник. Как врач спрашиваю: а вы хотели бы, чтобы в интернете опубликовали гинекологический состояние ваших жен?"

Обратите внимание: активисты пикетировали дом Луценко из-за последних событий в деле Гандзюк

Но особое возмущение Виктора Гандзюка вызвало интервью прокурора по делу об убийстве Гандзюк Владимира Парового, опубликованное изданием "Цензор.НЕТ".

Прочитал ваше интервью, господин Паровой. Я понимаю, вам жаль, что Катю не растворили в кислоте, как Джамаля Хашогги. Вам было бы проще. Вы отбеливаете убийц, как можете. Почему?
– написал Гандзюк.

При этом заявления прокурора об отсутствии доказательств еще понять можно, но вот когда прокурор вместо адвокатов убеждает суд в отсутствии умысла на убийство – нет.

"Она отдала свою жизнь за будущее Украины. Она мечтала жить в правовом демократическом государстве. О ней говорят в мире. Говорят, ее имя войдет в учебники истории. Не радует. Кати нет и никогда не будет", – в отчаянии написал отец убитой женщины.

Что известно об убийстве Екатерины Гандзюк: смотрите видео

Убийство Екатерины Гандзюк: все, что нужно знать о дело на сегоднячитайте в материале 24 канала