Об этом Вера Савченко рассказала в комментарии "Украинской правде".

Отметим, ранее 3 мая помощница Надежды Савченко Татьяна Проторченко сообщила, что Веру Савченко вызвали на допрос в СБУ.

"Я и Татьяна (Проторченко) были допрошены в качестве свидетелей в уголовном производстве, которое открыто с 2015 года, то есть когда Надежда Савченко была в плену Российской Федерации. Это производство открыли и нас опрашивали как свидетелей", – рассказала Вера Савченко.

Читайте также: Опубликованы фото Савченко в наручниках из СИЗО

Она отметила, что в рамках дела 2015 года следователи пытаются спекулировать производством 2018 года, ведь Веру Савченко расспрашивали о знакомстве с экс-переговорщиком по обмену пленными Владимиром Рубаном, которого задержали при попытке ввезти оружие с оккупированных территорий.

Они спрашивали одно и то же, а Рубан ..., а вы с ним знакомы ..., а Надежда знакома ...? Да, мы знакомы. Журналисты дали мне его телефон еще в 2014 году,
– пояснила сестра нардепа.

Она также рассказала о том, что Надежда Савченко в СИЗО голодает уже 42 день.

У нее проблемы с кальцием, зубы крошатся. Стоматолог сказал, что ей нужны антибиотики, но ей их нельзя, если человек голодает то это - проблема,
– рассказала Вера.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Надежды Савченко, а также дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней.

В чем подозревают Надежду Савченко? В сговоре с террористической организацией – так называемой "ДНР" – и подготовке масштабного теракта в центре Киева, а также в попытке свержения конституционного строя и захвата государственной власти. Согласно информации ГПУ, с помощью арсенала оружия, привезенного с оккупированных территорий, Савченко с экс-переговорщиком Владимиром Рубаном планировали убийства Порошенко, Турчинова, Авакова, а также подрыв здания Верховной Рады и обстрел близлежащих зданий.