Об этом 9 декабря сообщили на Youtube-канале политической партии "Нацкорпус".

Активисты прибыли специально в Париж, чтобы призвать Президента Украины не идти на уступки перед РФ и не сдавать национальные интересы во время переговоров, которые сегодня проходят во Франции. Акцию устроили у Елисейского дворца. В руках протестующие держали плакат с надписью "Не капитулируй перед Путиным – ты не лох" ("Не капітулюй Путіну – ти ж не лох"), а также флаги РФ и "ЛДНР", которые впоследствии порвали. После этого активистов задержала полиция.

Сами протестующие объяснили, что имели одну цель – призвать Владимира Зеленского отстоять интересы Украины во время переговоров с РФ и не допустить подписания каких-либо соглашений на сомнительных для нашей страны условиях.

"Мы сегодня собрались здесь, потому что чувствуем угрозу и опасность в контексте нормандских переговоров. Сегодня будут не равные и справедливые переговоры, а нонсенс, когда вместо страны-агрессора России к уступкам будут принуждать Украину. Ветераны не понаслышке знают о ситуации на Донбассе, где уже погибли тысячи украинцев, каждый из которых отдал все ради целостности и будущего Украины. Если сегодня господина Зеленского будут принуждать к подписанию невыгодных для Украины условий, пусть вспомнит, что он сказал ветеранам в Золотом о том, что он не лох и не будет предавать интересы Украины", – пояснил во время встречи с прессой председатель Восточного поприща "Национального Корпуса" и бывший командир добровольческого полка "Азов" Максим Жорин.

Среди главных требований ветеранов и представителей "Национального Корпуса" у Зеленского – это не подписывать амнистию для боевиков "ЛДНР", не проводить выборы в ОРДЛО к восстановлению контроля над границей и отказаться от капитулянтского разведения войск.

Активисты подчеркнули: если Владимир Зеленский согласится на эти условия в обмен, например, на дешевый российский газ, он просто изменит Украине и всему, за что боролась нация в последние годы.

Заметим, что после непродолжительной беседы с представителями парижской полиции ветеранов и активистов "Нацкорпуса" в конце концов отпустили.