Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Вкусный завтрак: как правильно приготовить гранолу в домашних условиях

      791 Читати новину українською
      Как правильно приготовить гранолу в домашних условиях
      Как правильно приготовить гранолу в домашних условиях / unsplash

      Всем известно, что завтрак – основной прием пищи, который заряжает энергией на весь день. А если он еще и наполнен полезными компонентами – это залог здоровья и красоты.

      Гранола сочетает в себе вкусные ингредиенты и полезные вещества, а именно поэтому это один из самых полезных завтраков. Именно гранолу так любят фитнес-блогеры.

      Основной ингредиент гранолы – злаковые хлопья (3 стакана)

      Овсяные или гречневые хлопья – это база для приготовления гранолы. Именно эти компоненты выступают вкусовым фоном для других ингредиентов. Если вы считаете употребленные калории, тогда выбирайте каши, а если вам нужен плотный завтрак – берите размельченные орехи в качестве базы.

      Читайте также: Как приготовить пышные сырники: рецепт вкусного завтрака

      Орехи и семечки – полезное дополнение гранолы (1 стакан)

      Гранола – смачний і корисний сніданок

      Гранола – вкусный и полезный завтрак

      Добавьте в гранолу любые орехи, которые вам нравятся. Причем особых ограничений нет. Вы можете соединить миндаль и грецкие орехи с подсолнечными или тыквенными семечками.

      Клетчатка – залог здоровья (1/2 стакана)

      Этот компонент отвечает за микрофлору кишечника, укрепляет волосы и ногти. Идеальный вариант – это семена чиа, они хорошо усваиваются и просто вкусные. Как альтернативу, можно добавить порошковую клетчатку.

      Мед, как подсластитель (1/4 стакана)

      Во-первых, он придаст более насыщенный вкус вашему завтраку, а во-вторых, с его помощью карамелизируются ингредиенты и становятся хрустящими.

      Читайте также: Творожное суфле с ягодами: рецепт идеального завтрака

      Натуральные масла (1/4 стакана)

      Важно не забывать об этом компоненте. Добавлять можно любые масла прямого отжима миндальное, оливковое или виноградное.

      Способ приготовления граноли очень прост: вы смешиваете все ингредиенты и раскладывает их на противень. Готовится завтрак в течение 15 минут при температуре 175 градусов в разогретой духовке. Достаньте, перемешайте компоненты еще раз и снова на 15 минут в духовку.

      Рецепт приготування граноли в домашніх умовах

      Рецепт приготовления гранолы в домашних условиях

      После того, как гранола станет золотистого цвета, достаньте ее и поместите в банку. Такой завтрак может храниться около 3 недель.

      Заправлять его можно молоком, йогуртом или соком.

      Источник: Мarie Сlaire
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук