Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Во Львове милиционеры избили мужчину еврейской национальности

17:12, 7 октября 2013 13853 Читати новину українською
Мужчина уверяет, что его избили милиционеры
Мужчина уверяет, что его избили милиционеры / volynnews.com

Львовская прокуратура проверяет дело об избиения мужчины еврейской национальности Дмитрия Флекмана.

Как сообщает Gazeta.ua, его задержали и отвезли на допрос 1 октября.

"Около трех часов дня на улице ко мне подошли двое неизвестных мужчин, представились милиционерами. Тогда выкрутили мне руки, затолкали в автомобиль. Спросил, в чем дело и что от меня хотят. Получил два удара по голове", - рассказал Флекман.

Пострадавший утверждает, что в городском управлении милиции у него забрали личные вещи, среди которых два телефона.

По словам мужчины, милиционеры не звали понятых и не предпринимали документальной фиксации.

"Один из сотрудников милиции спросил у меня, кого из сотрудников милиции или СБУ я знаю. После этого начали бить ногами со словами" ты что, еще не понял, мы тебя закроем. Суши сухари ", - рассказал Дмитрий.

Читайте также: Милиционеров, которые избили пожилую женщину, уволили с работы

 

"Потом меня отвели в соседний кабинет в конце коридора, где продолжали бить палкой, ногами и железным предметом, похожим на монтировку. Один из сотрудников милиции мне сказал: "Или ты привозишь 10 тысяч долларов, или мы едем к тебе домой и находим там кокаин "", - добавил он.

Пострадавший утверждает, что один из милиционеров справил на него нужду.

"Ответил, что ни в чем не виноват и денег им везти не буду. Говорили назвать пин-код к банковской карте, чтобы снять больше 40 тысяч гривен. Один из них сказал, что сделает со мной то, что когда-то делал Гитлер. Расстегнул брюки и справил свою нужду на меня. Мне сказали сидеть только на полу, потому что вонючим евреям запрещено садиться на стулья. Вечером пришел, очевидно, их старший. Сказал, что его ребята погорячились и отпустил меня домой ", - сказал Флекман.

Когда его отпустили, он потерял сознание. В больнице ему диагностировали перелом копчика и многочисленные побои.

Читайте также: Захарченко уверяет, что люди доверяют милиции

В милиции же отрицают факт издевательства над задержанным. Говорят, у него нашли наркотики. Не раз вызывали в райотдел, но Флекман игнорировал эти сообщения.

В свою очередь, начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко в комментарии для ZAXID.NET 7 октября отметил, что Дмитрий Флекман дважды отказался от освидетельствования на наркотики - и в день задержания, и тогда, когда его приглашал следователь.

"Он категорически отказался его проходить, хотя мы объясняли, что он таким образом покажет, что такого подозрения нет", - отметил главный милиционер города.

"При тех свидетелях, которые были в городском управлении, справить нужду и нанести телесные повреждения было невозможно", - добавил Сергей Зюбаненко.

Также начальник городского управления милиции отметил, что Дмитрий Флекман сильно путается в показаниях. В частности, по его словам, Флекман оставил управление милиции в 21:10, а в больницу обратился только около 2:00, и что происходило в этот период - неизвестно.

"Довольно часто люди, чтобы избежать уголовной ответственности, придумывают разные вещи. В данном случае они сверхфантастические", - резюмировал Сергей Зюбаненко.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук