Роман Сущенко написал письмо-ответ представителям украинской диаспоры в Латвии.

Читайте также: "Уже не верю в счастливый конец этой истории": Сенцов написал завещание

Копию послания журналиста обнародовало издание "Укринформ", корреспондентом которого Роман Сущенко был во Франции.

В письме пленник Кремля благодарит за яркую открытку и "весточку", которая хорошо подняла ему настроение.

Сущенко заверил, что чувствует себя вполне хорошо и даже рассказал немного о своем распорядке дня. Рассказал, что недавно коротко подстригся и теперь – "с модной стрижкой".

Стараюсь следить за длиной волос, ногтей и бровей. Слежу за чистотой одежды и белья, кожи и обуви, регулярно поддерживаю порядок в доме. Одним словом – красавец!
– Сущенко извинился, за такие "интимные подробности", но говорит, что так легче показывать отсутствие уныния.

Журналист рассказал, что много читает и даже в тюремных условиях старается держать себя в хорошей физической форме.

Читайте также: У отца опять были проблемы с зубами и появилась аллергия на руке, – дочь Романа Сущенко

"Из пакетов с 1,5-литровыми пластиковыми бутылками сделал гантели – размахиваю перед собой. Зарядка помогла округлитися в отдельных местах, появился резвый мышечный тонус, исчезла дряблость в конечностях и плохие мысли. Что очень радует, особенно утром, с первыми солнечными лучами. Неспешно готовлю себя к длительному путешествию и изменению обстановки", – вспомнил Сущенко об этапировании в место отбывания наказания.

Он также отметил, что старается много времени уделять рисованию. Один из своих рисунков Роман накануне отправил своей дочери.

12 сентября Верховный суд России должен рассмотреть апелляцию на приговор Сущенко.

За что в России осудили Романа Сущенко?
Журналиста Национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Российская сторона заявила, что Сущенко – "полковник" и "кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины". Московский городской суд 4 июня 2018 года приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в шпионаже. Слушания проходили в закрытом режиме, поскольку дело маркировано грифом "совершенно секретно".