Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему Миша Панчишин отказался от сольной карьеры из-за группы PTASHKIN: интервью с музыкантами

      Группа PTASHKIN
      Группа PTASHKIN / 24 Канал

      Михаил Панчишин победил в 8 сезоне "Х-фактора", однако отказался от сольной карьеры в пользу группы PTASHKIN впервые за всю историю шоу. Чем группа PTASHKIN особенная и чего ждать от молодых музыкантов в будущем – далее в материале.

      Сайт "24" встретился с музыкантами – Михаилом Панчишиным, Назаром Лациком и Олегом Медицким, чтобы узнать, какова жизнь после шоу и чего уже удалось достичь в творческом плане.

      "Х-фактор 8" закончился еще в январе. Что изменилось в твоей жизни – личной и творческой – после окончания шоу? Или, возможно, каким образом победа изменила тебя самого?

      Миша: В творческом плане – все стало намного труднее. И это не удивительно, ведь во время шоу со мной постоянно была команда, которая работала со мной, которая отслеживала все до мелочей. Даже до того, чтобы я просыпался утром вовремя (Смеется). Я постоянно работал, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. А вот после окончания шоу – все легло только на мои плечи и мне нужно было контролировать себя самостоятельно, так как я понимал: если остановлюсь, то не достигну поставленной цели. Сегодня уже все налаживается, я привыкаю к своему темпу жизни и мне в нем все нравится. Мы очень много работаем и от этого получаем фантастический кайф! А насчет личной жизни... Как все было, так и осталось. Потому что времени на нее сейчас просто нет – только музыка, музыка и еще раз музыка. Тем более, что сейчас идет работа над записью песни и клипом вместе с "СТБ".

      Читайте также: Х-фактор 8 сезон 18 выпуск: Михаил Панчишин стал победителем проекта

      Так, в этом году ты, как победитель, впервые получил не деньги, а профессиональную поддержку от канала – запись песни, клип и ротацию на одной из радиостанций. Вы записываете песню вместе, или это твоя сольная работа?

      Миша: Это будет песня и клип нашей группы. Если будет что-то иначе и мне нужно будет записываться сольно, то я просто откажусь от приза. Потому что я себя сейчас совсем не вижу сольным исполнителем, хочется работать именно с ребятами, именно с группой. Иное развитие событий я даже не рассматриваю. Мы уже послали продюсеру наши записи песен, после того, как они выберут лишь одну – начнем над ней работать. Думаю, что к началу лета все смогут ее услышать.

      А кто у вас пишет тексты песен?

      Назар: Мы все авторы (Смеется). На самом деле, каждая композиция дополняется каждым из нас, что в плане музыки, что в плане текста. Мы команда и работаем над материалом вместе. То есть, у кого-то появляется идея, и мы ее прорабатываем до мелочей – все партии, все слова. Мы создаем атмосферу! Нет такого, что одна из песен полностью кому-то принадлежит.

      Как давно вы играете вместе? С чего вообще началась группа PTASHKIN?

      Назар: Наверное, мы вместе уже два года. Это сейчас не реклама, но мы познакомились благодаря OLX (Смеется). Я просто разместил объявление и искал себе людей, с которыми можно играть. Так мы списались с Мишей. Потом оказалось, что мы учимся в одном колледже и даже вместе ездили на пары. Буквально сразу мы сыгрались, поняли, что нам комфортно работать вместе. Потом к нам присоединился Олег, тоже, кстати, благодаря похожему сервису объявлений (Смеется). Это вообще нетипичная история группы! В какой-то момент мы поняли, что хотим творить вместе, потому что наши взгляды на музыку очень похожи, потому что мы хотим одного и того же. А это очень важно – найти своих людей. Поэтому если говорить о составе PTASHKIN, то мы не только музыканты, а еще и друзья.

      Читайте также: Победителем шоу Х-фактор 8 сезон стал Михаил Панчишин: видео выступления

      Кто-то из вас имеет музыкальное образование?

      Миша: Нет, каждый из нас учился сам. Я, например, по образованию повар-кондитер.

      Олег: А я массажист! Хотя и не работаю по профессии. Но могу сделать массаж, а это особенно уместно после восьми часов репетиции (Смеется).

      Вы, наверняка, планируете, что в будущем музыка станет вашей единственной работой. Работаете ли вы над игрой/вокалом?

      Олег: Каждая наша репетиция – это возможность стать лучше, чтобы с каждым разом мы звучали все лучше и лучше.

      Миша: Я занимался вокалом, чтобы усовершенствовать определенные техники. Например, я долго работал над хриплым голосом. Не скажу, что на мне особо сказывается отсутствие музыкального образования. Я просто упорно работаю над собой и слышу результат.

      Если сравнивать твой вокал на шоу, то можно заметить прогресс. Даже я это заметила, хотя особо музыкальным слухом не могу похвастаться.

      Миша: На шоу большую роль еще играет не только сам вокал, а умение его контролировать. Потому что во время первых эфиров – мне действительно было сложно. Ты ведь должен каждую строку спеть в другую камеру, а это очень отвлекает от самого пения. Потому что тебе надо не просто спеть, а правильно встать, взглянуть в ту или иную камеру... И то, что ты слышишь в наушниках, очень отличается от того, что ты слышишь, когда играешь себе под гитару. Поэтому там большую роль играют еще эти факторы, и хороший результат зависит еще и от того, как ты овладеешь сам собой.

      Итак, если говорим о музыке, что для вас важнее – профессионализм или эмоциональность?

      Назар: Конечно, второе. Но это не означает, что мы не работаем над профессиональностью исполнения. Работаем, и много. Но если музыка будет звучать безупречно, но у нее не будет эмоций – то она никого не заденет вообще. Поэтому каждая наша песня – довольно интимная и очень откровенная. Нам очень повезло, что у нас один взгляд на музыку и мы можем понимать друг друга даже молча.

      Сейчас вы усиленно готовитесь к сольному концерту во Львове 19 апреля. Расскажите о ваших репетициях и самой подготовке.

      Назар: Репетиции у нас через день и длятся они минимум 6-8 часов. Мы полностью отдаемся подготовке, потому что это наш первый такой большой сольный концерт. Очень хочется выложиться на все 100% для наших слушателей. Тем более, что все наши прошлые выступления – были значительно короче, а это полноценная концертная программа. И есть много моментов, которые надо хорошо отработать. Мы чувствуем огромную ответственность на себе, поэтому не жалеем ни сил, ни времени. Также у нас есть еще и каждую неделю одна ночная репетиция – с 10 вечера до 6 утра.

      А для чего вы репетируете ночью? Это какая-то особая репетиция?

      Олег: У каждого есть своя работа, какие-то личные дела. И трудно с этими графиками подобрать оптимальное время, которое бы подходило всем. А вот ночь – именно тот период!

      Назар: Ведь нормальные люди в это время спят (Смеется). К тому же, ночная репетиция более продуктивная – потому что ты понимаешь, что отступать тебе некуда. У тебя есть материал и есть несколько часов до утра – поэтому ты уже не отвлекаешься на какие-то другие факторы. Элементарно, ночью уже никто не звонит и не пишет. Есть только ты и музыка.

      Читайте также: Женя Галич: "Диванные патриоты" должны встать и пойти на концерты украинских музыкантов

      Какие песни вы исполните на концерте?

      Миша: Там будет очень много нового, чего никто еще не слышал! Поэтому мы пока не раскрываем все секреты – но будет очень мощно!

      Вы выступали и до этого, что особенного именно в этом концерте?

      Назар: Признаюсь честно, мы еще ни к одному концерту не готовились так усиленно. Потому что теперь каждая репетиция для нас – это работа, и ее надо выполнять очень хорошо.

      А думаете над расширением собственного состава?

      Миша: Пока что нашлись только мы трое, но мы в поисках. Просто хочется найти действительно своих людей. Потому что музыкантов много, и тех, кто играет хорошо, – тоже много. Просто, кроме этого, надо еще и понимать друг друга.

      А какие у вас планы после сольного концерта?

      Назар: Работа не прекратится после этого концерта. Летом мы будем выступать в рамках фестивалей. А вот после того, где-то ориентировочно в начале осени, у нас запланирован первый тур по западным областям.

      Вы недавно представили live-видео на песню "Притягуєш сльозами". Как над ним работалось?

      Миша: Мы очень любим наших слушателей, поэтому решили показать им, как мы работаем и что уже имеем. Это, конечно, далеко не все, на что мы способны, но это был очень интересный опыт для нас всех.

      Понравилось сниматься?

      Миша: Это было очень быстро! Просто, мы, как всегда, опоздали...

      Назар: Не все (Смеется).

      Миша: У нас было довольно мало времени, и мы снялись только по два дубля. Поэтому видео получилось очень живым и настоящим.

      Олег: Мне кажется, что так даже лучше, когда мы по сто раз не переснимали. Все получилось именно так, как и происходит во время репетиции – очень по-настоящему. Наверное, live-видео должно быть именно таким. Поэтому результатом мы очень довольны, хотя сам процесс съемки – всем был в новинку.

      У вас такой бешеный темп, не устаете от этого?

      Назар: Мы кайфуем от нашей работы, от того, что создаем. Конечно, такой график репетиций, наши ночные репетиции – выматывают, но вместе с тем, это приносит колоссальное удовольствие.

      Олег: Если бы мы так не горели музыкой, то никто бы этим и не занимался. По крайней мере, я точно. Потому что это невероятно круто, когда ты делаешь то, что нравится тебе и еще и твоим слушателям. Именно они усиливают желание становиться лучше и работать над материалом еще усерднее.

      А как насчет ваших музыкальных вкусов – они сходятся? Ибо так или иначе это влияет на то, что вы играете.

      Миша: Если бы мы не сходились во взгляде на музыку, то, возможно, и не играли бы вместе. Поэтому и наши музыкальные вкусы во многом совпадают. Найти единомышленников – это важно, и на удивление трудно. Поэтому мы очень счастливы, что мы трое нашлись и у нас одно видение нашего творчества. Потому что мы друг друга с первого раза понимаем!

      Как можно охарактеризовать стиль музыки, которую вы играете?

      Назар: Это очень сложный вопрос, если в общем – это альтернативный рок.

      Миша: Мы хотим нового звука и нового звучания, чтобы музыка и стиль были только нашими. Именно поэтому мы не особо привязываемся к определенным стилям или направлениям, мы играем свою музыку.

      Если говорить о стиле и роке, то в интервью для нашего сайта Женя Галич сказал, что "когда Курт Кобейн в 94-м году выстрелил себе в голову – он застрелил весь рок, который мог существовать потом".

      Миша: Частично я с ним соглашаюсь, но мне бы хотелось возродить рок.

      Назар: Мы бы хотели просто всем напомнить, что есть такой жанр музыки вообще, под такую музыку действительно можно расслабиться, потанцевать и делать все, что тебе захочется.

      Евгений Мильковский (вокалист группы "Нервы") записывал обращение к тебе после завершения шоу. Что он тебе пожелал, как музыканту?

      Миша: Он сказал, что если я решил заниматься музыкой, то чтобы я делал это достойно и не изменял самому себе. Он дал мне напутствие, и мне действительно было важно услышать именно эти слова от него.

      Читайте также: Spring is coming: 10 лучших музыкальных новинок марта

      А какие еще музыканты вас поддержали и поддерживают до сих пор?

      Миша: У нас очень хорошие отношения с моим тренером – Дмитрием Шуровым. Я могу в любой момент ему позвонить и спросить совета. Он остался нашим наставником и после шоу.

      Сегодня очень много молодых и не очень групп пробуют свои силы в Нацотборе на Евровидение. И "выпускников" вокальных шоу – там тоже много. Не планировали ли и вы принять участие?

      Миша: Сейчас это нас совсем не интересует, потому что мы... Мы не туда движемся.

      Назар: Да, мы хотим делиться нашей музыкой, нашими душами, которые мы вкладываем в нашу работу. А Нацотбор – он же совсем не о том. Нам важно, что мы поем, как это делаем, кто нас слушает и как наши слушатели реагируют на наш материал.

      Где-то на экваторе шоу к Мише пришло письмо от самого себя из прошлого, где ты ставил себе цели. Если бы ваш коллектив писал такое письмо самим себе в будущее, скажем, через 5 лет – что бы себе пожелали?

      Миша: А это действительно крутая идея! Кстати, я тогда писал, что хотел бы выступить с Галичем на одной сцене, и моя мечта сбылась через 5 лет! Я бы сейчас пожелал нам, чтобы наш коллектив был именно таким, каким мы его видим, и не подстраивался под какие-либо стандарты.

      Назар: И чтобы у нас была своя аудитория, которая будет ценить нас за то, что мы делаем. Чтобы наши слушатели получали удовольствие от того, что слушают.

      Олег: О да! Ведь когда есть свои люди, то хочется творить еще больше.

      Миша: И еще забить все тело татуировками (Смеется).

      Ого, а это интересно! Сколько вы всего имеете татуировок?

      Олег: У меня только одна, и она в процессе.

      Назар: У меня шесть, за одну из них – очень стыдно (Смеется).

      Миша: А у меня надо считать, так как их уже очень много!

      И одна из них вызвала больше всего вопросов – я о татуировке на шее. Что ты планируешь с ней делать?

      Миша: Она была сделана с одним смыслом, а теперь для меня значит совсем другое. Когда я ее делал, то имел довольно много ненужных мне отношений. Теперь я эту татуировку забил клеткой, чтобы защитить себя от чужих губ вообще. Я не буду ее убирать вообще, но точно что-то с ней сделаю.

      Раз уж речь пошла о "чужих губах", не могу не спросить – свободны ли ваши сердца?

      Назар: Наши сердца все заняты музыкой!

      Миша: Да, пока что мы концентрируемся только на этом, а личное – отходит на второй план.

      А как ваши родители реагируют на то, что вы занимаетесь музыкой? Потому что большинство не воспринимают музыку, как профессию.

      Олег: Меня родители очень поддерживают, и это очень классно, когда ты чувствуешь, как сильно в тебя верят.

      Назар: У меня семья немного более скептически настроена по отношению к этому. Конечно, они рады, что я занимаюсь творчеством, но говорить про какую-то особую поддержку не могу.

      Миша: И меня мои поддерживают! Они и сами музыканты, папа – барабанщик, а мама – вокалистка. Они из-за музыки и познакомились собственно. Поэтому меня поддерживали и поддерживают во всех творческих начинаниях. Кстати, на концерт они тоже придут.

      А когда в зале есть ваши родственники и близкие, то играть легче или труднее?

      Миша: Даже труднее, чем обычно! Потому что на тебе лежит еще большая ответственность за то, что ты делаешь.

      Олег: О да! Еще и переживаешь больше, чем обычно, чтобы где-то вдруг не ошибиться.

      Не так давно у вас была первая встреча с фанами. Расскажите, как все прошло?

      Миша: Очень круто! Встреча была замечательной и невероятно теплой. Я вообще очень люблю общаться с нашими слушателями, они очень крутые!

      Что ж, желаю вам побольше таких слушателей! Спасибо за такую беседу и искренне надеюсь, что мы услышим о вашей группе еще неоднократно!

      Все фото: 24 Канал (Автор: Маша Реймерс)

      За атфосферу благодарим арт-кафе "Дзига"

      Группа PTASHKIN в соцсетях: facebook, instagram.

      Купить билеты на концерт группы PTASHKIN во Львове 19 апреля – можно здесь.

      Автор: Елена Булан
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук