Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Я не обижен на Татьяну Чорновол, я и не слышал о ней, - задержанный по делу

      3498 Читати новину українською
      Андрей Насиковский
      Андрей Насиковский / nbnews.com.ua

      Во время заседания суда журналистам удалось пообщаться с одним из задержанных по делу об избиении Татьяны Чорновол Андреем Насиковским. Он работает адвокатом, а также - рассказывает о своем алиби и незаконном задержании.

      Андрей Насиковский возмущен происходящим и предполагает, что его не могут сейчас освободить из-за Евромайдана. Это, по мнению задержанного, вызвало бы возмущение людей - "на волю отпускают людей, которые якобы избили Чорновол".

      У них (следствия - "24") не было подозреваемых. Выловили нас. Следствию надо нас выпустить, но что придумать? Ни одного доказательства у них нет. Дали команду с самого верха прокурорам. Меня можно было задержать или на месте преступления, или если бы на меня указала Черновол, - пояснил Насиковский, у которого есть юридическое образование.

      Он добавил, что его допрашивали только один раз 7 января.

      "Все это не просто мои слова, они подтверждаются показаниями ряда свидетелей ... Находясь в Броварах, я делал много звонков, не трудно посмотреть, где я был", - жалуется подозреваемый.

      Читайте также: Чорновол поговорила с Майданом по телефону

       

      Насиковский рассказал также, что его квартира на сигнализации. Сначала ему обещали дать данные о времени, когда он выходил и входил домой, но позже эти записи оказались стертыми.

      Я здесь нахожусь только потому, что пустил человека (задержанного Котенко, друга семьи, - "24") к себе переночевать, больше ничего у них нет. Где справедливость? Если меня выпустят, то на Майдане будет шум, народ начнет возмущаться, - предполагает он.

      "Хочу обратиться к Виктору Федоровичу, Виктору Павловичу (генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке): я встретил Новый год в тюрьме ... До каких пор это будет продолжаться? ... Я не обижен на Татьяну Чорновол, я и не слышал о ней , мне ее по-человечески жаль, но какое отношение к этому имею я? " - пожаловался Насиковский.

      Читайте также: МВД имеет результаты экспертиз относительно вероятных нападавших на Чорновол

       

      Как известно, в ночь на 25 декабря в Борисполе избили журналистку Татьяну Чорновол. У нее сотрясение мозга и раны на лице. Кроме того, у журналистки был сломан нос.

      Чорновол подозревает, что нападение на нее совершили по приказу главы государства Виктора Януковича.

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук