Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Языковой закон Колесниченко-Кивалова – без конституционного срока годности?

      1749
      Скандальный "закон о языках" вызвал бурю негодования в Украине / ЦН

      Пока кто-то начинает потихоньку воскрешать языковые войны в социальных сетях, в законодательстве Украины по сегодняшний день продолжает действовать языковой закон Колесниченко-Кивалова, который был принят всенародно ненавидимыми регионалами еще в 2012 году. Языковой закон, откровенно навязанный врагами Украины в ходе реализации их тогдашнего плана нежной оккупации.

      Суть закона, сочиненного откровенными коллаборантами Киваловым и Колесниченко, официально заключается якобы в защите всех региональных языков. Закон обязывает органы местного самоуправления развивать, использовать и защищать языки, носителями которых признают себя не менее 10% жителей конкретного региона. Основная цель, которую должен выполнить и, собственно, до сих пор выполняет закон, это возведение именно русского языка в ранг второго государственного как минимум в половине украинских областей и в то же самое время абсолютное обесценивание на этих территориях языка украинского. Русский язык получил такую "защиту" в 11 областях страны, а так же в городе Киеве.

      В конце февраля 2014 переформатированный революцией украинский парламент насобирал достаточное количество голосов для того, чтобы признать недействительным языковой закон Колесниченко-Кивалова. В те дни за нужные решения голосовали даже перепуганные улицей коммунисты и вчерашние "регионалы". Но уже на следующий день наши международные партнеры и европейские друзья осудили отмену закону, выразив традиционную обеспокоенность. Временный Президент Украины Турчинов не смог наплевать на обеспокоенность международных партнеров, как позже это будет неоднократно делать его российский коллега, дал заднюю и наложил на отмену закона вето.

      При этом успешное голосование за отмену закона Колесниченко-Кивалова уже в полной мере дало тот негативный эффект, которого официально испугались международные партнеры с Турчиновым. Оно было активно подхвачено российскими и пророссийскими СМИ, позиционировалось как свершившийся факт "отмены русского языка в Украине" и стало одним из мощнейших орудий врага на начальном этапе гибридной войны.

      В свою очередь блокировка отмены закона уже не дала совсем никакого ответного информационного резонанса и результатов. Ведь даже спустя три года на улицах и в социальных сетях часто встречаются не только рядовые, но и общественно активные украинцы, твердо, глубоко уверенные в том, что коллаборантский языковой закон Колесниченко-Кивалова был благополучно отменен сразу после победы Революции Достоинства. Но он продолжает действовать и по сей день.

      То есть, в столице и еще 11 областях Украины представители местной власти и самоуправления по сей день в буквальном смысле обязаны проводить мероприятия, способствующие развитию и защите русского языка. Можете дальше спорить про языки в социальных сетях и о том, на каком языке в Фейсбуке правильно Родину любить…

      А Вадим Колесниченко уехал в Севастополь. И сразу после аннексии Крыма заявил, что находится на территории Российской Федерации.

      Читайте также: Победа Майдана: переосмысление

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук