Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      За последний год из плена не освободили ни одного украинца, – 1000 дней отчаяния и безнадеги

      Именно столько времени – 1000 дней – находятся в плену террористов некоторые украинцы, среди которых Сергей Глондар и Александр Кориньков. В Киеве и Кропивницкому прошли мирные акции в поддержку украинских пленников.

      Сергей Глондар в плену боевиков "ДНР" уже 1000 дней. Сначала родные переписывались с Сергеем через представителей ООН и Красного креста, однако с июня 2016 года связь оборвалась. Жена Сергея Глондара, Екатерина, вместе с 500-ми людьми идет символической Длинной дорогой домой.

      Этот марш тоже организовали в поддержку заключенных. Двух дочерей Екатерина оставила дома. Младшая никогда не видела отца. Она родилась после того, как его пленили.

      Читайте также: Медики рассказали о состоянии здоровья незаконно задержанного Павла Гриба

      Родственники военнопленных уже не верят, что международные организации смогут повлиять на ситуацию.

      Если обращаться к европейскому сообществу, призывать, чтобы они помогли ... Да, они могут обратиться к тому, у кого ключи от тюрем наших ребят, но они не могут найти инициативу относительно путей решения этого вопроса,
      – рассказала сестра пленного Людмила Глондар.

      А об Алексее Кодьмане, бойце 56 отдельной мотопехотной бригады, содержащемся в Макеевской колонии, рассказала его сестра Нина.

      Моего брата вывозили на обмен, но наша украинская сторона, потому что, как объяснили в СБУ, не успела его забрать. Их вывезли на нулевой блокпост, подержали несколько часов, а после єтого копнули, сказали: "Влезайте обратно в машину, вы никому не нужны!",
      – сказала она.

      То, что за последний год из плена не освобождён ни один украинец, признал глава Координационного центра по освобождению заложников Юрий Тандит.

      К сожалению, за последний год никого не освободили. Сделаем все, чтобы все ребята до последнего были освобождены и вернулись к своим близким. Мы используем абсолютно все способы, начиная от лидеров государств, которые на всех встречах с российскими руководством говорят и требуют освободить заложников, заканчивая тем, что о наших ребят уже говорят на уровне глав церквей,
      – прокомментировал он.

      Сейчас в заложниках боевиков – 157 украинцев. Еще 403 человек числятся пропавшими без вести

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук