Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Захват украинских кораблей в Азове: стало известно о состоянии здоровья военнопленных

      27 ноября в оккупированном Симферополе 15 украинским пленным избрали меру пресечения – до двух месяцев ареста.

      Под стены "суда" приехали десяток журналистов и активистов, чтобы поддержать пленных моряков.

      Читайте также: Военные не будут заселяться в жилищах украинцев, – Тука о военном положении

      Кримачанин, который вышел на поддержку украинских военнопленных сказал, что суд усиленно охраняют, а у самих крымских татар обыскивают.

      К сожалению, сказать слова поддержки задержанным не удалось, ведь на заседание допустили только российских журналистов. Пообщаться с украинскими моряками разрешили только их адвокатам. И то, не долго. Так называемые судьи избрали меры для нескольких моряков.

      Ничего незаконного они не сделали, и это видно в протоколе. Тем не менее, им избрали меру пресечения – содержание под стражей. Для моего подзащитного – до 25 января 2019 года,
      – сказал адвокат Андрея Оприска Маммет Мамбетов.

      Моряков разделили на три группы: 15 сразу избрали меру пресечения, а остальных привезут в суд в среду, 28 ноября. Среди них – Олег Мельничук – командир буксира "Яны Капу".

      Его содержат в изоляторе временного содержания в городе Белогорске. Мне удалось попасть к нему, пообщаться, поддержать его дух. Чувствует он себя более-менее, понимает в какую ситуацию они попали. Считает себя полностью невиновным,
      отметил адвокат Олега Мельничука Эдем Семедляев.

      Украинские корабли, взятые в плен РФ

      Еще несколько моряков сейчас остаются в медчасти воинской части в Керчи. Отец Василия Сороки Виктор сказал, что его сын ранен и находится в больнице, однако местонахождение не известно. Вчера Васе дали возможность позвонить своей жене Ирине, он сказал несколько фраз: жив, здоров, руки-ноги целы и все.

      Стоит отметить, что из-за признания, которое под давлением предоставили некоторые военные – для них смогут просить самые строгие меры предосторожности.

      Не знаю, какое на них было психологическое или физическое давление, чтобы они такое сказали. В первые часы давление самое большое. Пока человек находится в состоянии шока – на него давят максимально, чтобы выжать его как лимон,
      – сказал бывший военнопленный Владимир Жемчугов.

      Командование моряков уже заявило, что не осуждает героев, ведь скорее всего псевдо признание просто выбили из задержанных. Об этом написал командующий военно-морских сил в открытом письме.

      Что произошло в Азовском море и почему это получило такой резонанс?
      25 ноября Россия прибегла к откровенной агрессии в Азовском море. Пограничный корабль РФ протаранил рейдовый буксир украинских военных. При этом командование ВМС Украины отмечает, что два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС ВСУ переходили из порта Одессы в порт в Мариуполе планово и в соответствии с международными нормами.
      Россия не замедлила с реакцией. В Федеральной службе безопасности РФ заявили, что украинские военные корабли "неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ" и продолжили движение к Керченскому проливу.
      Несмотря на это группа кораблей ВМС Украины продолжила свой путь в Мариуполь. Правда, уже при выходе из Керченского пролива российские пограничные суда открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских воинов получили ранения. Также Россия захватила два украинских судна.

      Автор: Анна Сердюк
      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук