Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Заказные статьи против Госгеонедр составили 53% всех публикаций об Украине в западных СМИ

      В 20-х числах декабря 2017 года в ряде западных СМИ прошла пиар-кампания, которая рассказывала о коррупции в Украине.

      В статьях утверждалось, что ситуацию с выдачей спецразрешений на добычу полезных ископаемых в Украине широко рассматривает Конгресс США, и лично президент США Трамп делает заявления по этому поводу, пишет "Обозревватель".

      Такие громкие заявления не остались на Западе незамеченными. В результате, американский журналист Питер Берн провел расследование появившихся сообщений. И его материал уже действительно вызвал сенсацию в европейском и американском журналистском сообществе.

      Тот обнаруженный факт, что сразу в двух изданиях – в польском и французском, были опубликованы две идентичные по содержанию статьи и одинаково ложные по сути, долго обсуждался общественностью и отраслевыми специалистами. На профильных форумах журналистов и редакторов долго продолжалась дискуссия о том, как такое могло произойти и что с этим делать.

      И, казалось бы, после такого провала и его огласки изобретатели ложных слов Конгресса и Трампа могли бы действовать осторожнее. Но нет – явно не заметив, что проблема западному медиа-сообществу хорошо известна, они, как будто и не было ничего, продолжили гнуть свою линию уже на одном из сайтов в США, с дальнейшим распространением информации в Украине.

      Но в этот раз впечатляет еще и степень, с которым автор материала о коррупции в Украине Ронни Люк не разобрался в ситуации еще больше, чем в случае с его польскими и французскими коллегами. Заявляя о миллионных взятках в Украине, он тем не менее называет Партию регионов – партией "Регионы". Заявляет, что глава Госгеонедр Олег Кирилюк лично решает, кому какие спецразрешения на добычу ископаемых выдавать. Хотя всем известно, что такие документы в Украине выдает спецкомиссия – большая часть членов которой в Госгеонедрах не работают – они только заседают в помещении ведомства.

      Кто же может быть источником этой длительной волны дезинформации? Здесь эксперты расходятся во мнениях. Одни считают, что кампанию в западных СМИ организовали люди, близкие к нынешнему руководству НАК "Нафтогаз Украины", якобы обидевшись на то, что Госгеонедра забрали у госкомпании спецразрешение на ряд месторождений, которые компания обещала, но так за много лет и не начала разрабатывать.

      Другие медиа-специалисты видят в волне публикаций, которая развивается против Украины, влияние Москвы, которая крайне недовольна предоставлением США Украине оружия, а поэтому постоянно обвиняя Украину в коррупции, пытается сорвать поставки украинской армии.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук