Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что Чертков одолжил деньги сразу у нескольких коллег.

Читайте также Судьба до сих пор неизвестна: пропавшего начштаба морской охраны Черткова ищут уже неделю

Чертков перед исчезновением якобы одалживал деньги

Алексей просил одолжить деньги у своих сослуживцев пограничников. Всем называл разные причины, но ничего экстраординарного. Давали, потому что у всех бывают ситуации, когда нужно перехватить,
 –  рассказал собеседник издания.

Общая сумма займа, которую подсчитали уже после исчезновения мужчины, составляла примерно 15 тысяч долларов, то есть 400 тысяч гривен.

Один из офицеров отметил, что это не та сумма, чтобы с ней сбежать: "разве что эти деньги были нужны, чтобы отдать кому-то долг. О том, что начштаба понадобились деньги "на побег", не хочется и думать".

Он предполагает, что с Чертковым могла случиться беда, в то же время надеется, что тот все-таки жив.

Начштаба морской охраны покинул Крым до оккупации

Другой сослуживец Черткова рассказал изданию, что родители и другие родственники офицера действительно живут в Крыму. Однако сам начальник штаба уже много лет служит в Одессе.

"В СМИ писали, что Чертков уехал из Крыма с началом российской агрессии, однако это не так. Он до этого уже давно находился в Одессе", – подчеркнул источник.

Напомним, о пропаже начальника штаба Одесского отряда морской охраны Алексея Черткова стало известно 1 июня.

Исчезновение Черткова: что известно

  • Офицер вышел из дома на улице Грушевского в Одессе, но до места службы не доехал. С тех пор продолжаются его поиски, которые пока не дали результата.
  • В СМИ 2 июня появилась информация о том, что Чертков здоровый и невредимый вернулся домой. Как позже рассказал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, такую информацию якобы предоставила сама жена Черткова.