Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Заведения, в которых любили выпивать известные писатели

      Места, где любили выпивать писатели
      Места, где любили выпивать писатели / Фото из открытых источников

      Известный факт, что часто для вдохновения писатели любили выпивать. Предлагаем узнать, в каких местах любили выпить известные писатели.

      По всему миру разбросано множество легендарных ресторанов и баров, в которых рождались и зрели литературные шедевры, ставшие классикой, рассказывает Юлия Орлова для издания НВ.

      Читайте также: После 12 лет трезвой жизни Колин Фарелл обратился в центр реабилитации

      Например, в нью-йоркском баре Pete's Tavern, который ведет свою славную историю с 1864 года (во времена сухого закона заведение "косило" под цветочный магазин), можно с бокалом пива или рюмкой чего покрепче посидеть за столом, где работал О. Генри. А ресторан The Eagle and Child в Оксфорде считают знаковым местом любителей фэнтези – здесь проходили легендарные встречи оксфордских интеллектуалов и членов литературного кружка Inclinki, к которому принадлежали Клайв Льюис, автор "Хроники Нарнии", и знаменитый Джон Толкин.

      В знаменитом парижском Café de Flore за Жаном-Полем Сартром и Симоной де Бовуар был закреплен отдельный столик. Заведение также обожали Луи Арагон и Андре Бретон, Трумэн Капоте и Эрнест Хемингуэй.

      У старого Хэма был свой весьма впечатляющий маршрут по лучшим барам планеты, повторить который сможет только человек с крепким здоровьем. Пальма первенства принадлежит бару El Frodita на Кубе, где готовили его любимый коктейль "Дайкири" без сахара с ромом, грейпфрутовый соком и ликером Мараскино. Говорят, что именно на террасе кафе La Closerie des Lilas в Париже за виски с содовой Фицджеральд прочитал Хемингуэю рукопись "Великого Гэтсби". Алкоголь и творческие амбиции были двумя точками соприкосновения великих авторов. Хотя, Фицджеральд все-таки предпочитал джин, поскольку запах этого напитка, по мнению автора, меньше чувствовали окружающие.

      Король комедии Вудхаус разбирался в алкоголе, а в одном из своих рассказов даже делил похмелье на виды: "сломанный компас", "швейная машинка", "комета", "атомная бомба", "бетономешалка" и "черный призрак". Свои алкопогружения он предпочитал осуществлять в баре с историей – Ye Olde Cheshire Cheese в Лондоне. Кроме Вудхауса в этот паб на Fleet Street, улице шириной в полтора метра, наведывались Марк Твен, Альфред Теннисон, Артур Конан Дойл и Чарльз Диккенс.

      Есть мнение, что понятие "литературное кафе" возникло в стенах парижского заведения Le Procope. Среди его постоянных клиентов были Оноре Бальзак, Бомарше, Виктор Гюго, Дидро и Жан-Жак Руссо. В кафе любил наведываться Вольтер, его зарезервированный столик по-прежнему не принято занимать. Среди фишек этого места не только именитые клиенты, старинный интерьер и изысканное меню, но и его консервативность. Например, в течении ста лет с момента открытия кафе вход для женщин в него был закрыт. Сегодня консервативность ощущается только в сдержанных манерах официантов.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук