Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Завтрак в постель на День святого Валентина: рецепты вкусных блюд от шеф-повара

      1507 Читати новину українською
      Завтрак в постель на 14 февраля: рецепты на День святого Валентина
      Завтрак в постель на 14 февраля: рецепты на День святого Валентина / 24 Канал

      День святого Валентина – это настоящая романтическая сказка для влюбленных. Нам постоянно не хватает времени друг на друга из-за бесконечного количества дел. Но этот день должен стать особенным и советуем начать его именно с романтического завтрака. Что приготовить на 14 февраля и как сделать утро Дня святого Валентина незабываемым – читайте в материале.

      Завтрак в постель на День святого Валентина требует лишь каких-то дополнительных полчаса времени! Выберите рецепт, который вам больше нравится, позаботьтесь об ингредиентах еще с вечера. Ведь этот завтрак должен быть стильным, красивым и, безусловно, вкусным. Забудьте о наспех приготовленном салате и бутербродах с сосисками – у нас есть для вас более вкусные идеи.

      Читайте также: Как сделать валентинки своими руками: оригинальные идеи с видео

      Один из самых известных украинских поваров и основатель гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с Lifestyle24 своими авторскими рецептами блюд, которые лучше всего подойдут для романтического завтрака в постель.

      Шоколадное бискотти с перцем чили

      "Этот вариант итальянского печенья бискотти обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Сладкий шоколад и острый перец чили с ароматным арахисом – необычное и, наверное, даже очень дерзкое сочетание. Но попробуйте как это вкусно! Шоколадное бискотти с перцем чили – идеальный десерт для настоящих романтиков", – Евгений Клопотенко.

      Сніданок в ліжко на День святого Валентина: шоколадне біскотті з перцем чиліЗавтрак в постель на День святого Валентина: шоколадное бискотти с перцем чили

      Ингредиенты на 4 порции:
      – 200 г муки;
      – 120 г сахара;
      – 30 г мягкого сливочного масла;
      – 2 яйца + 1 желток;
      – 1 ч. л. разрыхлителя;
      – 0.5 ч. л. соли;
      – 1 пакетик ванильного сахара,
      – 100 г жареного несоленого арахиса;
      – 2 ст. л. какао;
      – 130 г черного шоколада;
      – несколько хлопьев перца чили;

      Рецепт шоколадного бискотти с перцем чили:

      1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухие ингредиенты и тертый шоколад, размягченное масло и арахис.
      Яйца и желток взбейте миксером, смешайте их с сухой смесью и замесите тесто, добавьте в тесто одну щепотку перца чили.

      2. Сформируйте из теста колбаску толщиной 5-6 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 30 минут.

      3. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, посыпьте немного перцем чили и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы печенье подсохло.

      Тосты с яйцом пашот и курицей

      Ингредиенты на 1 порцию:
      – 2 кусочка хлеба для тостов;
      – 1 яйцо;
      – 1 ст. л. уксуса (для отваривания яйца)
      – 100 г куриного филе;
      – сок и цедра половины лимона;
      – 1 ст. л. оливкового масла;
      – 20 г пармезана;
      – 1 веточка базилика;
      – соль и перец по вкусу.

      Сніданок у ліжко на 14 лютого: тости з куркою та яйцем пашот
      Завтрак в постель на 14 февраля: тосты с курицей и яйцом пашот

      Рецепты тостов с курицей и яйцом пашот:

      1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться на 20 минут.

      2. Готовим тосты – обжариваем хлеб на сковородке гриль или в тостере.

      3. Отвариваем яйцо пашот. В небольшой кастрюле доводим воду практически до кипения, добавляем уксус, с помощью ложки делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Отвариваем в течение 3 минут, достаем шумовкой и даем воде хорошо стечь. Откладываем на тарелку.

      4. Собираем блюдо – на тосты выкладываем запеченную курицу, порезанную небольшими кусочками, тонкие слайсы пармезана, посыпаем измельченными листьями базилика, лимонной цедрой и выкладываем сверху яйцо пашот. Посыпаем свежемолотым перцем.

      Читайте также: Тренд на здоровое питание: что будут есть в новом году украинцы

      Чизкейк в стакане с розмарином и цедрой

      "Есть множество вкусных десертов, которые не требуют выпечки, например, чизкейк в стакане. Кто-то из вас может сказать, что это совсем не чизкейк, но я считаю, что не обязательно делать все по писаным канонам. Главное, что смысл десерта не изменился – это сочетание крошки печенья и сырной массы. Чтобы он получился максимально нежным, я решил использовать воздушные савоярди и нежный сыр маскарпоне. А оригинальные свежие нотки этого десерта предоставляют розмарин, апельсиновая цедра и имбирь", – Евгений Клопотенко.

      Сніданок у жінко на День святого Валентина: рецепт чізкейку без випічки
      Завтрак в постель на День святого Валентина: рецепт чизкейка без выпечки

      Ингредиенты на 2 порции:
      – 8-10 палочек бисквитного печенья савоярди;
      – 125 г сыра маскарпоне;
      – 30 г сливочного масла;
      – 100 г сливок (33%);
      – несколько веточек розмарина;
      – 10 г тертого корня имбиря;
      – цедра четверти апельсина;
      – 2 ч. л. сахарной пудры.

      Рецепт чизкейка без выпечки в стакане:

      1. Бисквитное печенье трем на крупной терке, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

      2. Листья розмарина обрываем со стеблей и очень мелко нарезаем.

      3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до появления устойчивых пиков. Сыр маскарпоне перекладываем в небольшую миску и перемешиваем лопаткой или ложкой, добавляем взбитые сливки, измельченный розмарин, тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем и раскладываем по стаканам слоями – слой печенья, затем слой крема, второй слой печенья и верхний слой крема.

      4. Отправляем в холодильник минимум на час. Подаем, украсив бисквитной крошкой и веточкой розмарина.

      Совет: этот десерт можно приготовить вечером 13 февраля, а утром только украсить готовый чизкейк и подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.

      Французские тосты с сыром бри и конфитюром

      Ингредиенты на 2 порции:
      – 2 куска хлеба для тостов;
      – 1 яйцо;
      – 50-70 мл молока
      – 20 г сливочного масла для жарки;
      – щепотка соли;
      – 2 кусочка сыра бри;
      – 2 ч. л. лукового конфитюра.

      Сніданок в ліжко на 14 лютого: рецепт французьких тостів
      Завтрак в постель на 14 февраля: рецепт французских тостов

      Рецепт французских тостов с сыром бри:

      1. В неглубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и легко взбиваем вилкой. Добавляем щепотку соли.

      2. На сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Каждый кусок хлеба погружаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

      3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце выкладываем сверху ломтики сыра бри, чтобы он немного расплавился. Подаем с луковым конфитюром.

      Луковый конфитюр можно приготовить самостоятельно по рецепту Евгения Клопотенко или приобрести уже готовый продукт в гастромастерской Confiture.

      Читайте также: Что подарить парню на День святого Валентина: идеи на 14 февраля, которые понравятся любимому

      Сэндвич крок-мадам

      "Завтраки во Франции очень простые, но потому и заслуживают внимания. Крок-месье и крок-мадам два удивительно простых сэндвича, которые вы встретите в меню завтраков любого французского кафе", – Евгений Клопотенко.

      Сніданок в ліжко на 14 лютого: рецепт сендвічу крок-мадам
      Завтрак в постель на 14 февраля: рецепт сэндвича крок-мадам

      Ингредиенты на 1 порцию:
      – 2 яйца;
      – 2 кусочка хлеба для тостов;
      – 100 мл молока
      – 2 кусочка ветчины;
      – 4 кусочка сыра;
      – 20 г сливочного масла;
      – 1 ч. л. оливкового масла.

      Рецепт сэндвича крок-мадам:

      1. Яйцо взбиваем в пену и вливаем молоко, добавляем соль.

      2. Нарезаем ветчину на средние квадратики. Сыр нарезаем на такие же средние квадратики.

      3. Сковороду разогреваем, выкладываем сливочное масло и добавляем оливковое масло.

      4. Тостовый хлеб погружаем в яичную смесь и выкладываем на него кусочки целого сыра. Выкладываем тосты на сковороду. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и соединяем два тоста. Заливаем остатками яичной смеси.

      5. Сверху сэндвич накрываем еще одним куском сыра и отправляем сковороду с ним на 1-2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов. Сверху на сэндвич выкладываем обжаренные на сливочном масле яйца.

      Больше рецептов от Евгения Клопотенка вы найдете на сайте Кlopotenko.com.

      Пусть ваше романтическое утро будет вкусным! Любите и будьте любимыми!

      Автор: Елена Булан
      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук