Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Жена нардепа БПП открыла элитный детский центр на закрытой территории в Конча-Заспе

      196 Читати новину українською
      Расследование "Детство строгого режима"
      Расследование "Детство строгого режима" / bihus.info

      Жена народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенко Ульяна является владелицей детского сада Kidswood. Заведение открылось на закрытой территории дома отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами, которое после Революции Достоинства возглавлял Сергей Березенко.

      Детсад работает без лицензии, а за аренду более 500 квадратных метров платит госструктурам лишь 42,5 тыс гривен в месяц. По рыночным ценам на эту сумму можно арендовать разве что в 6-8 раз меньшую площадь в спальном районе Киева и без охраны, говорится в расследовании программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", пишет Bihus.info.

      Читайте также: В семье не без тендера: благодаря журналистам полиция обратила внимание на сделки “Киевпастранса”

      Во времена президентства Виктора Януковича "Конча-Заспа" была одним из самых закрытых объектов в стране. Так называемыми "государственными дачами", а по сути поместьями, здесь пользовались министры, нардепы и силовики, на что из госбюджета шли миллионы гривен. После Революции "Конча-Заспу" обещали открыть для всех желающих, но территория так же закрыта – ее охраняет Управление государственной охраны, а недвижимость, по документам, продолжают использовать как представители предыдущей, так и нынешней власти.

      Kidswood работает с 2017 года, договоры аренды двух объектов недвижимости с Фондом госимущества были подписаны в 2018-ом. В них указано, что стоимость аренды более чем 500 квадратных метров в "Конча-Заспе" – 42,5 тысячи гривен в месяц плюс НДС.

      Садик позиционирует себя как инновационный. Вероятно, этим объясняется и стоимость обучения здесь – 18 тысяч гривен в месяц за одного ребенка плюс еще 4 тысячи гривен в месяц за питание. При этом, по данным КГГА, ни Ульяна Березенко как физическое лицо, ни Kidswood как юридическое лицо не получали лицензий на деятельность дошкольного образовательного учреждения.

      Сергей Березенко в комментарии журналистам заявил, что не причастен к бизнесу жены и не помогал ей получить недвижимость на закрытой территории, которой ранее управлял. Участие человека в деятельности Kidswood опровергает и Ульяна Березенко. Говорит, что садик открывала ее нынешняя партнерша, а сама она вошла в состав учредителей только впоследствии. При этом женщины были знакомы на момент открытия заведения.

      Полный выпуск расследование программы "Наши деньги с Денисом Бигусом" смотрите здесь

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук