Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Злорадство над статусом Крыма – именно то, чего ждет Кремль, – журналист

      12430 Читати новину українською
      Украине нет причин радоваться от изменения статуса оккупированного Крыма
      Украине нет причин радоваться от изменения статуса оккупированного Крыма / Getty images

      Журналист и публицист Павел Казарин объяснил, почему украинцам не стоит злорадствовать от "обесценивания" Россией Крыма.

      По его словам, ехидная реакция украинцев на отмену Крымского федерального округа – именно то, чего ждет Кремль.

      Казарин объясняет, что федеральные округа в административно-территориальном устройстве России никогда не отрицали привычную областную структуру – скорее они ее дублировали.

      После отмены Крымского федерального округа украинский полуостров – в рамках российского подхода остается тем же отдельным субъектом федерации. С отдельным бюджетом, отдельными силовиками и органами власти. Столица Крыма никуда не переносилась, а судьба российских назначенцев в Симферополе и Севастополе продолжает решаться в Москве,
      – пишет журналист в своей колонке.

      Это решение Кремля, по его словам, означает лишь одно: с точки зрения Москвы аннексированный полуостров достаточно интегрирован в российскую вертикаль. То есть, Крымский федеральный округ и создавали только чтобы московский полпред Олег Белавенцев мог непосредственно наблюдать за бывшими украинскими политиками, которые дали присягу триколору.

      Читайте также: Путин имеет сейчас одну цель – избавиться от оккупированного Донбасса, – Тука

      "Когда стало ясно, что для России Крым – это не более чем рядовая причерноморская "саратовская область", – потребность в отдельном федеральном округе исчезла", – добавляет обозреватель.

      Поэтому все разговоры о том, что отмена Крымского федерального округа — попытка "спрятать" Крым внутри российской вертикали, бессмысленны.

      Журналист напоминает, что перед Украиной даже после изменения статуса аннексированного полуострова в составе России остается важный вопрос.

      Украина должна ответить себе на главный вопрос – о том, как она относится к людям, которые остались на территории Крыма после марта 2014. Киев воспринимает их как архитекторов аннексии и соглашается с Москвой, которая уже два года подряд убеждает всех, что Крым "сам сделал свой выбор". Или понимает, что они заложники и жертвы политики Кремля, который решил два года назад поиграть в Советский Союз. Поскольку от этого напрямую зависит интонация наших комментариев относительно украинского полуострова. И поверьте, злорадство в этом случае — именно то, что ждет от Украины Москва,
      – подытожил Казарин.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук